第五届作物种质创新与分子育种国际研讨会在浙江大学召开

编辑:admin 时间:2015年11月06日 访问次数:1327

114日,第五届作物种质创新与分子育种国际研讨会在浙大紫金港校区隆重召开。会议由浙江大学作物科学研究所和浙江大学生物育种中心主办。浙江大学校长助理、校科研院院长陈昆松教授为大会致开幕词,农学院副院长华跃进教授致欢迎词,作物所所长张国平教授主持开幕式。
本次国际研讨会上,德国科学院院士、基尔大学Christian Jung教授、意大利小麦基因组项目首席Luigi Cattivelli教授、加拿大NRC-PBI资深研究员Jitao Zou博士、丹麦阿尔胡斯大学Kim Hebelstrup博士和来自中国水稻所、华中农业大学、浙江农科院、浙江大学的八位专家分别报告最新学术成果。
来自越南、孟加拉、巴基斯坦、朝鲜等国的留学生(进修生)以及中国水稻所、浙江省农科院、湖南农科院、浙江农林大学、浙江大学等20余单位的师生近200人参加了本次会议。参会人员纷纷表示,研讨会开拓了学术视野,对激发创新性思路、活跃学术气氛具有积极作用。
(作物科学研究所)