农学院2位校友分获浙江大学校友工作杰出成就奖、突出贡献奖

编辑:admin 时间:2015年05月21日 访问次数:1883

58日,浙江大学校友总会公布浙江大学校友工作杰出成就奖、突出贡献奖获奖人员名单,农学院46届园艺系校友孙筱祥、82届农学系校友徐关明荣获杰出成就奖和突出贡献奖。
今年是学校建校118周年,也是浙江大学校友总会理事会换届年,为进一步推动校友工作更上新台阶,校友总会开展了浙江大学校友工作杰出成就奖、突出贡献奖的评选活动。其中,杰出成就奖是总会成立以来首次评选并颁发。根据评选条件和原则,经各地校友会、各学院(系)校友分会和总会推荐,共有46位校友获得杰出成就奖,90位校友获得突出贡献奖。
孙筱祥校友是中国现代风景园林规划设计学科之创始人与奠基人,曾任园艺系森林造园教研组组长,是浙江大学园林学科的创立人,是迄今为止荣获国际风景园林最高荣誉“杰弗理•杰里科爵士金质奖”的亚洲第一人,是中国在正式加入国际风景园林师联合会(IFLA)前的独立个人理事、“杰出贡献奖”获得者,首届“中国风景园林学会终身成就奖”获得者。孙筱祥先生是华家池校区最早的规划设计者,长期以来关心母校的建设和发展,尤其对园林专业教师培养和学生教育极度关心,曾多次应邀来母校开堂授课。如今虽年事已高,先生仍然多次主动提出要为母校风景园林专业的发展与教师培养贡献自己的余力,愿为紫金港校园规划建设做出自己的贡献。今年515日,以孙先生命名的风景园林基金正式成立,该基金主要用以支持浙江大学园林学科的建设和发展。目前,孙先生担任浙江大学风景园林专业校友会名誉会长。
     徐关明校友长期关心、支持母校教育事业的发展,积极参与学校校庆及农业与生物技术学院的校友工作,热心联络在嘉兴所属县(市、区)浙农大农学系毕业的校友,牵头组织农科毕业的嘉兴校友,成立浙江大学校友农科分会;同时协调组织基金捐助活动,身先士卒、扩大影响,为陈子元农科教育基金的筹募工作做出了突出贡献。在他的支持与努力下,促成了所在单位与母校、母院的多项科研与人才合作项目,为提升学校的社会声誉和影响力作出了突出贡献。徐关明校友目前还应邀担任浙江大学农业与生物技术学院校友分会副会长职务。
(农学院发展联络办)