全国“种子检验与种子质量控制”高级讲座顺利举办

编辑:admin 时间:2015年05月20日 访问次数:1177

为了进一步提高我国科研、教学队伍的种子科学理论和知识水平,提高种子企业种子质量控制能力,201555日至57日,全国“种子检验与种子质量控制”高级讲座在我校紫金港校区顺利举办。
来自全国各高等院校、科研机构和种子企业共50多人参加了此次讲座。特邀请了前国际种子检验协会(ISTA)主席、德国专家N. Leist教授和农业部全国农技推广中心种子检验处处长支巨振作报告。Leist教授对《国际种子检验规程》近5年的最新修订作了详细介绍,阐述了ISTA转基因种子检测方法、扦样技术、四唑测定、种子健康测定、品种鉴定等方面的进展。支巨振处长对我国种子质量现状、种子检验法规修订新动态做了介绍,对种子检验新技术、种子质量监管新举措做了阐述并介绍了国家种子检验的未来发展方向。浙江大学农学系主任胡晋教授介绍了种子活力及测定新方法、种子科学研究进展,并对最近几年种子科学研究进展中的热点问题跟大家进行了交流。讲座过程,参会代表认真聆听,积极讨论和虚心请教,一致反映收获很大,讲座取得了很好的效果。
本次讲座由浙江大学农业与生物技术学院种子科学中心主办,浙江大学农业推广中心协办,种子科学中心主任胡晋教授主持。
(农学院种子科学中心)