植保系55届老校友回访母校

编辑:admin 时间:2015年05月19日 访问次数:1477

在庆祝浙江大学建校118周年校庆纪念之际,4位植保系55届校友,来自北京中国科学院微生物研究所的孔显良先生,中国科学院动物研究所的章有为先生,中国农业科学院作物品种资源研究所的吴全安先生和南京农业大学植物保护系的匡海源先生回到阔别已久的母校聚会并参观访问。
58下午,在学院傅炜琳老师的陪同下,他们来到紫金港校区农生环C座大楼,与植保系领导和昆虫所、生物所及农药所的教师代表进行了热情洋溢的交流。植保系副系主任时敏首先介绍了植保系的总体情况及各研究所取得的成果和发展前景,昆虫所副所长祝增荣教授、生物所李正和教授分别介绍了昆虫所与生物所在教学、科研、人才与学科建设等各方面的发展情况。老先生们不时地提出关心的问题,表达他们对母校发展建设的深切关注!章有为先生还将自己编写的专著《中国北方常见金龟子彩色图鉴》赠送给昆虫所。
交流之后,老先生们到农学院大楼参观,和郭逸蓉老师交流了农药所的有关情况,并与学院副院长王岳飞一起合影留念。
(农学院植物保护系)