力拔山兮气盖世,齐心协力展英姿――农学院拔河比赛顺利举行

编辑:admin 时间:2015年05月18日 访问次数:981

叶绿树荫浓,池荷榴花开。2015515日,在这个春末夏初的午后,由农学院工会主办的拔河比赛在农生环BC之间顺利举行。
本次拔河比赛旨在加强学院体育文化建设,促进师生之间的交流,舒缓和丰富紧张的科研生活,展现全院师生积极乐观的精神风采,营造健康向上、团结协作的文化氛围。本次比赛采取淘汰制方式,由抽签决定比赛,两两对决后,赢者晋级下一轮。第二轮采取循环赛的方式,分别决出冠军、亚军和季军。以系所为单位,共有6支队伍参加了此次比赛。
赛前准备阶段,参赛选手们纷纷在空地上活动筋骨,进行热身运动,力求在比赛中发挥出最好的状态。“准备!开始!”随着裁判的一声哨响,比赛立即拉开阵势。参赛师生们双手紧握麻绳,双脚用力着地,使出九牛二虎之力将绳子向后拉。在第一轮比赛中,生物所(教师、研究生)+植保班/应生班代表队、昆虫所+农药所+植保班代表队和茶叶所+茶学班+机关代表队分别获得了胜利,顺利进入第二轮。

第二轮比赛的赛制更加刺激,但农学院参赛师生的热情丝毫不减。哨声一响,便又立刻投入到热火朝天的比赛之中。现场的拉拉队员们也不甘示弱,“一二!加油!一二!加油!”这样有节奏的呐喊声使参赛队员们士气大增,信心百倍。最后,经过紧张激烈的角逐和较量,茶叶所+茶学班+机关代表队一鼓作气赢得了最终的胜利,摘得了桂冠。生物所(教师、研究生)+植保班/应生班代表队和昆虫所+农药所+植保班代表队也分别获得了亚军和季军。

本次拔河比赛在学院工会主席金敏宣布结果和颁发奖品中顺利落幕。此次活动不仅为师生参与体育锻炼提高身体素质提供了契机,而且还极大地丰富了课余生活,展现了有活力、有张力、有毅力的师生风采,同时也营造了健康向上、文明团结、合作竞争的体育文化氛围,大大增强了农学院师生的集体凝聚力和集体归属感。

(农学院工会、团委)