关于美国佛罗里达大学陈思学博士学术报告的通知

编辑:admin 时间:2011年12月02日 访问次数:2241

报告人:美国佛罗里达大学 陈思学(Sixue Chen) 博士
(一)报告题目:Application of Proteomics and Metabolomics in Agricultural Research
            报告时间:2011年12月6日(星期二)上午10点
            报告地点:浙江大学华家池校区中心南楼116室
(二) 报告题目:Application of Proteomics and Metabolomics in Agricultural Research
             报告时间:12月7日(星期三)9:30
             报告地点:浙江大学紫金港校区农生环组团A113

浙江大学农业与生物技术学院
  2011年12月1

附陈思学博士简介:
陈思学博士,现任美国佛罗里达大学蛋白质组学研究中心主任,其一直从事植物蛋白质组学和质谱技术的研究工作,并作为国际生物膜蛋白质生物芯片组的成员参与了生物芯片基因表达的研究,近年来,运用先进的蛋白组学和代谢组学方法,在保卫细胞ABA信号转导网络和芥子油苷代谢调控网络上取得较大进展,获得美国自然科学基金五年CAREER AWARD资助,目前主持NSF, NIH和USDA等诸多项目。迄今为止陈思学博士在Nature, Molecular and Cellular Proteomics,Plant Journal,Journal for Biological Chemistry,Plant Physiology,Proteomics,Journal of Proteome Research等期刊上发表文章60余篇,其中曾在蛋白质组学的顶尖期刊Molecular and Cellular Proteomics等上作为封面论文发表。由于在蛋白组学方面的卓有成效的研究成果,陈思学博士多次应邀组织蛋白组学方面的国际会议和研讨会。