美国密歇根州立大学代表团访问农学院

编辑:admin 时间:2011年10月12日 访问次数:676

2011919日,密歇根州立大学农业与自然资源学院副院长Frank Fear教授、对外关系部主任Jody Ackerman以及中国项目部主任赵伟钧博士率校友代表团一行16人来我院访问。农学院副院长陈学新教授会见了该代表团,对代表团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了农学院在学科建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面情况。双方就如何开展两院合作事宜进行了深入的交流与探讨。
密歇根州立大学成立于1855年,是美国第一所根据“赠地法”成立的综合性大学。作为一所世界公认的顶尖的研究性大学,密歇根州立大学在诸多公立大学中的海外交流项目中位于领先地位。
今年七月,我院选派了16名本科学生赴密歇根州立大学进行暑期科研训练。该项目为期五周,包括实验室实习和其他科研基地实践活动等。部分参与该交流项目的学生向密歇根州立大学校友代表团介绍了在美交流期间的经验和收获,同学们纷纷表示在美期间生活丰富多彩,不仅学习了实验技能、提高了英文写作和交流能力,更对如何开展对外交流、创造科研价值有了新的思考。现场气氛热烈,交流踊跃。
会谈结束后,代表团一行参观了农学院和相关学科实验室。实验室所展示的各种标志性研究成果,给代表团留下了深刻印象。
浙江大学与密歇根州立大学在相关领域已有多年的学者互访与合作,包括3+X项目,暑期交流项目等。本次校友代表团回访,主要为了了解两校现有合作情况,加深双方了解,为推动进一步的合作和交流打下了基础。