日本静冈大学茶山和敏教授学术讲座成功举行

日本静冈大学茶山和敏教授学术讲座成功举行

编辑:admin 时间:2011年06月29日 访问次数:683

2011627日上午,应浙江大学茶学系屠幼英教授邀请,日本静冈大学茶山和敏教授于紫金港校区农生环学部A728会议室为茶学系师生做了“Studies on Suppression of Metabolic Syndrome by Green Tea and Its Components”精彩讲座。茶学系屠幼英教授、何普明教授、郑新强副教授、吴媛媛老师以及博士、硕士研究生30余人参加了本次讲座。
茶山和敏教授首先全面阐述了绿茶的减肥疗效,特别是绿茶中咖啡碱、儿茶素及茶氨酸的减肥作用。根据自己多年的研究成果,茶山和敏教授详细介绍了在不同含量比例设置下,2%绿茶粉中咖啡碱、儿茶素和茶氨酸等物质对小鼠体重、各器官重量以及腹内脂肪组织含量的影响。与会者就自己所感兴趣的问题与茶山和敏教授进行了深入交流,在诸多方面达成共识,对今后更好得开展茶叶减肥疗效方面的研究起到积极促进作用。
茶山和敏教授任教于日本静冈大学食品科学系,主要研究乳腺细胞与组织的分泌功能生化研究和茶叶与其他功能性食品对肥胖、动脉硬化等疾病的代谢综合影响与免疫研究。