科技部农村司陈传宏司长、郭志伟副司长等参观农学院新大楼实验室

编辑:admin 时间:2011年04月28日 访问次数:3590

331下午,国家科技部农村科技司陈传宏司长、综合处高旺盛处长在学校科研院常务副院长陈昆松教授等的陪同下参观了农学院新大楼有关实验室,在学院会议室听取了科研院陈昆松常务副院长有关浙江大学科研工作及涉农学科科研工作简况汇报,并与农生环学部领导、涉农学院科研副院长、部分长江教授、杰出青年基金获得者等近20人进行了座谈。在座谈会上,陈传宏司长指出,浙江大学科研实力很强,人才济济,十一五期间涉农学科的科研工作成绩显著,希望浙江大学在农业科技原始创新、解决实际问题有新突破。国家十二五农村领域科技计划项目管理进行改革,围绕现代农业、新农村建设、城乡统筹发展,开展创新链、产业链系统顶层设计,一体化布局;支持高等院校承担农村领域共性关键技术研究、参与集成示范类项目,以提升原始创新能力、促进产业联盟发展。陈司长还特别指出,国家十二五科技计划项目,将重点向青年科技人员倾斜,突出项目过程管理。学院常务副院长周雪平教授参加了座谈。
317下午,国家科技部农村科技司郭志伟副司长、农业处魏勤芳处长等在学校科研院常务副院长陈昆松教授、学院常务副院长周雪平教授及副院长喻景权教授的陪同下参观了农学院新大楼的有关实验室,并对浙江大学涉农学科的研究条件给予了高度评价。郭司长希望浙江大学涉农学科认真研究目前国家重点实验室和工程研究中心的布局,寻找空间,注重边缘或交叉学科凝练,并在实现基地人才项目统筹发展上能有所突破。