农业部公益性行业科研专项“核技术在高效、低碳农业中的应用”项目启动会隆重举行

编辑:admin 时间:2011年04月26日 访问次数:3958

由浙江大学原子核农业科学研究所为牵头单位,华跃进教授为首席科学家,中国农科院,浙江省农科院,江苏里下河农科院,湖北省农科院,河南省同位素应用有限公司等国内十家单位参加的农业部公益性行业科研专项“核技术在高效、低碳农业中的应用”项目启动会近日在杭州隆重举行。中国原子能农学会汪志东理事长等国内核农学领域的50多名专家学者参加了会议。
在十一五期间,浙大核农所联合国内相关单位出色地完成了农业部公益性行业科研专项“核技术在农业中的应用”,超额完成了各项预定指标,得到了农业部领导的高度肯定和认可,已顺利通过验收。因此,该项目是在十二五期间首批启动的几个行业专项项目之一,该项目的实施必将对低碳农业的发展和我国核农事业的进步起到重要作用。会议开幕式由浙江大学核农所副所长舒庆尧教授主持,浙江大学农学院副院长、核农所所长华跃进教授致开幕词并介绍会议的主要情况与安排。浙江大学核农所副所长叶庆富教授对该项目的具体分工和指标分配进行了详细介绍。