农学院茶学系联合子墨集团向中国驻日本大使馆捐赠茶多酚片

编辑:admin 时间:2011年04月01日 访问次数:3608

受3月11日大地震影响,日本县的福岛第一核电站发生放射性物质泄漏,并发生核爆炸,造成辐射外释和严重核污染,情况极其严峻。浙江大学农学院茶学系及其战略合作伙伴子墨集团公司一直密切关注日本灾情,并迅速做出反应,在第一时间向中国驻日本大使馆捐赠了28箱自主研发的具抗辐射作用等功效的茶多酚产品(其中茶多酚片27箱计1620瓶,茶爽1箱),并表示愿意继续提供此产品。希望浙江大学的科研产品能给更多在日同胞和日本人民身体健康带来福音。
茶多酚是茶叶中最重要的天然成分和抗氧化活性物质。科学研究证实,茶叶中的茶多酚具有极强的防辐射损伤功效,主要表现在对辐射损伤的防护和对损伤机体的治疗两方面。另外,茶多酚也具有提高机体免疫能力、降血脂、去斑美容等功效。
目前,受灾严重的日本四县已经进入灾后清理和重建工作,而核辐射风险却继续上升,尤其是福岛核电站周边海域污染严重,因此,也希望我们大家在日常生活中多饮茶、食用茶多酚等抗辐射产品,提高机体免疫力!