“首届浙江大学―日本静冈大学学生Workshop”在农学院成功举办

编辑:admin 时间:2011年03月28日 访问次数:1140

2011323-25日,由日本静冈大学(Shizuoka University)农学部Enoch Y. Park教授和渡边修治教授率领的青年学者和学生一行二十人对浙江大学农业与生物技术学院进行了为期三天的学术访问。双方共同举行了题为“New frontier in Nanobiotechnology for Student Vitalization”的首届浙江大学—日本静冈大学学生Workshop。学术研讨会由农业与生物技术学院张传溪教授主持,农学院常务副院长周雪平教授出席了开幕式并致辞。周院长代表农学院对静冈大学代表团的到来表示热烈欢迎,并祝愿双方的学术交流和研究合作卓有成效。静冈大学的村川明子助教授、尾形慎助教授、Vipin Kumar Deo助教授、浙江大学农学院的鲍艳原副教授、孟庆及动科院的陈健舜和牛艳山等七位青年学者以及中日双方共三十位学生分别做了学术报告,并展示了学术板报。农学院屠幼英教授、祝增荣教授,动物科学学院方维焕教授和缪云根教授以及学生代表等50多人出席了会议。会场气氛轻松,双方学生就感兴趣的科学问题进行了充分的交流与探讨,双方教授还互相评出了对方大学的学生报告(最佳板报),浙江大学农学院硕士研究生屈吕宇和静冈大学本科生田�裕一分别获得最佳报告和最佳板报,并获得会议表彰。
会后,静冈大学代表团参观了浙江大学紫金港校区,并专程访问了农学院张传溪教授、屠幼英教授以及动物科学学院缪云根教授的实验室。本次浙江大学与静冈大学学生的研究交流加深了相互之间的了解,建立了友谊,为今后进一步的学术合作创造了良好的开端。