浙江大学农学院与丽水农科院举行共建“教学实践基地”签约授牌仪式

编辑:admin 时间:2011年01月19日 访问次数:4918

2011年1月14日浙江大学农业与生物技术学院与丽水农科院共建教学实践基地”签约授牌仪式在丽水农科院会议室隆重举行。
出席签约授牌仪式的人员有浙江大学农业与生物技术学院陈学新副院长、赵建明副书记及相关专业、科室负责人;丽水市常委、组织部长林天宁,丽水市人民政府副秘书长徐国强、丽水市人才办相关领导叶挺辉;丽水市农科院院长苏朝安研究员、包焕盛书记、党政办主任朱锡龙及各研究室负责人。
会上,首先丽水市农科院院长苏朝安研究员致欢迎词、包焕盛书记介绍了丽水市农科院的科研项目、成果及基地总体概况和农科院未来规划。农学院赵建明副书记在致辞中对丽水市政府、农科院各位领导和全体同志多年来,农学院的教师在科学院就、项目、成果申报、基地建设等多方面与丽水农科院建立了良好的合作关系。在合作的过程中,丽水市农科院给予我们极大地支持。赵书记指出,建设稳定、高质量的教学实践基地,对于推动实践教学,提高研究生和本科生实践能力具有重要意义。农学院十分重视实践教学环节,与丽水市农科院共建教学实践基地,可以探索和建设“产学研合作教育”的新途径,营造培养学生实践动手能力、创新能力和提高学生综合素质的育人环境,增加学生接触生产实践的机会,提高学生的专业实践素质。赵书记希望双方本着“互利合作,实现双赢”的原则,联合建设高水平的实践基地。
浙江大学农学院副院长陈学新教授与丽水市农科院院长苏朝安研究员在共建教学实践基地”协议书上签字,陈学新副院长向丽水农科院包焕盛书记授
签约授牌仪式圆满结束后,丽水市常委、组织部长林天宁部长结合丽水市的科技情况、发展前景,大学生实践能力培养和实践基地建设作了重要讲话。
会前,苏朝安院长、包焕盛书记陪同农学院的领导和与会人员参观了丽水农科院开发的为中国垂直农业奠定基础的“鸟巢温室”“蜂窝状椭圆形鸟巢”等基地的设施。