陈昆松教授应邀担任《Plant Foods for Human Nutrition》编委

编辑:admin 时间:2011年01月12日 访问次数:654

近日,我校“果实品质生物学”科技创新团队负责人陈昆松教授应邀担任了国际刊物《Plant Foods for Human Nutrition》编委,为该期刊唯一的中国籍编委。
Plant Foods for Human Nutrition》主要刊登植物性食品与人类营养方面的原创性研究报告和综述,内容涉及分子生物学与生物技术、食品科学与工程、功能保健食品、食品营养等,由Springer出版社出版,最新SCI影响因子是2.016
Plant Foods for Human Nutrition》邀请陈昆松教授担任该期刊唯一的中国籍编委,显现了我校果实品质生物学研究不仅在国内已经形成特色,在国际上学术影响力也不断增强。继我校作为国家公益性行业专项“果树遗传改良与品质控制技术研究及其应用”项目牵头单位后,2010年又被科技部确定为“十二五”国家科技计划农村领域“农产品储藏与物流”重大专题的牵头组织单位。我校“果实品质生物学”科技创新团队也是浙江省“农产品现代物流与质量安全”首批科技创新团队,并牵头组织科技部“食品冷链物流产业技术创新战略联盟”。近5年来,该团队先后在《Plant Physiology》、《Critical Reviews in Plant Sciences》、《Journal of Experimental Botany》、《Planta》、《Food Chemistry》、《Journal of Agricultural and Food Chemistry》和《Postharvest Biology and Technology》等重要国际学术期刊上发表系列论文;相关成果获得省部级一等奖3项、二等奖1项。
(农业与生物技术学院)