农业与生物技术学院第二次党员代表大会胜利召开

编辑:admin 时间:2010年12月20日 访问次数:3784

2010年12月18日上午,农业与生物技术学院第二次党员代表大会在华家池校区植检楼报告厅胜利召开。107位党代表出席了大会。校党委常委、副校长吴平,农业生命环境学部党工委书记、副主任应义斌,华家池校区党工委书记、主任刘剑,校党委组织部组织室主任叶建英等领导同志莅临大会,学院非党员代表的院系所负责人、民主党派负责人应邀出席大会。赵建明同志主持大会。
大会在庄严的国歌中开幕。校党委常委、副校长吴平同志代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了农学院在人才培养、学科建设、科学研究和党的建设等方面所取得可喜成绩及为学校建设与发展所作出的积极贡献,指出农学院多项指标居于学校前列,学科建设和科研水平在全国同类学院中有着明显优势,学术地位和声誉有了很大提升,为学校赢得了荣誉,呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的喜人局面。吴校长希望即将产生的新一届农业与生物技术学院党委在学校党委的领导下,继续保持和发扬上届学院党委的优良传统和作风,增强政治意识、全局意识、忧患意识和责任意识,与学院行政紧密配合,形成合力,充分发挥党员的先锋模范和带头作用,带动全院职工,进一步凝练学院精神,融入浙江大学创建一流的热潮。吴校长相信这次党员大会一定能够开成一个团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会。农业与生物技术学院在新一届党委的领导下,定会继往开来,以昂扬向上的精神风貌,更加突出的工作业绩,从优秀走向卓越,再创新的辉煌,向建党90周年、向党的十八大献礼。
农业生命环境学部党工委书记、副主任应义斌代表农业生命环境学部致词。
楼成礼同志代表上一届党委作工作报告。他指出,本次党员代表大会是在全国上下深入学习贯彻党的十七届五中全会精神的新形势下召开的,是建院以来我院第二次党的代表大会,是一次总结过去、规划未来、推进我院各项事业实现新一轮科学发展的大会。他从立足学院科学发展,切实抓好深入学习实践科学发展观活动试点工作和“回头看”工作;加强领导班子建设,充分发挥党委的政治核心作用;加强制度建设,大力推进学院工作有序开展;加强组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;强化服务意识,努力构建党政干部联系服务群众工作机制;加强宣传和思想政治工作,构建和谐的育人环境;积极做好统战和离退休工作,为学院建设和发展建功立业;加强领导,发挥工会、共青团、学生会、研究生会和博士生会的作用;切实做好新校区建设与搬迁、安全稳定、保密、信访等工作等九个方面,系统回顾了学院党委过去五年来的工作。
楼成礼同志指出,五年来的党委工作和学院发展历程使我们深切体会到:坚持解放思想、实事求是的思想路线,认清形势,与时俱进,理清思路,明确目标,是我们事业发展的前提;以科学发展观统领全局,以改革促发展,以发展促和谐,是顺利推进学院各项事业的关键;坚持党建工作与学院中心工作紧密结合,切实加强和改进党建与思想政治工作,是学院健康发展的根本保证;坚持紧紧依靠广大师生员工办学,务实开拓,和谐团结,是学院快速发展的力量源泉;坚持加强师资队伍和管理队伍建设,坚持以人为本,管理创新,是学院可持续发展的内在动力。报告分析了今后五年学院面临的机遇和挑战,明确了学院今后工作的目标和任务。今后五年是农学院发展的重要战略机遇期,面向一流的竞争期和承前启后的关键期,学院党的工作的指导思想是:高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,牢固树立科学发展观,紧紧围绕建设世界一流学院这一目标,以制订和落实“十二五”规划为契机,以人才培养和学科建设为中心,以创建科研创新平台为依托,以优化人才队伍建设为重点,以党的建设和思想政治工作为保证,与时俱进,开拓创新,抢抓机遇,趁势而上,推进新一轮跨越式发展,使农学院早日建成具有世界先进水平的和谐一流学院。提出了以科学发展观统一思想、凝聚人心,推进学院新一轮跨越式发展;以人为本,求是创新,努力培养知识、能力、素质全面发展的创造性人才;进一步加强党的建设,为学院改革与发展提供坚强有力的政治、思想和组织保证;进一步加强民主管理,推进院务公开,创新管理体制,建设和谐一流学院四大任务。
本次党员代表大会采用无记名投票差额选举的办法,选举产生了由7名委员组成的新一届农学院党委。随后,新一届党委召开了第一次全体会议,选举产生新一届党委的书记、副书记。

(农业生物技术学院)