农学院与福鼎市政府举行科技合作座谈会

编辑:admin 时间:2010年12月03日 访问次数:3136

20101130,农学院与福建省福鼎市政府科技合作座谈会在华家池农学院会议室顺利举行。福鼎市方面出席座谈会的有市委常委、常务副市长蔡梅生,市政府办公室副主任刘海滨等一行五人;农学院方面出席座谈会的有赵建明副书记、华跃进副院长、安艳玲副院长及茶学学科的相关专家;校农推中心宋文坚副主任也出席了座谈会。
座谈会上,赵建明副书记向客人介绍了农学院人才队伍建设、学科建设、本科教育、研究生教育、科研和社会服务等方面的工作。华跃进副院长对福鼎市在我院教授何普明挂职期间给与的关心和支持表示感谢,并希望进一步增进双方了解,将合作具体到各个项目中。蔡市长介绍了福鼎市的社会经济发展概况,指出福鼎是全国著名产茶区,尤以“福鼎白茶”、“白琳功夫”红茶最为著名。蔡市长表示了强烈的合作愿望,希望与茶学系教师继续保持良好的合作关系,也希望通过交流挖掘更广阔的合作空间。农学院丰富多彩的科研成果引起了客人的浓厚兴趣,双方就茶叶产业的发展和科技合作进行了深入的探讨,达成了许多共识。
蔡市长梅生一行5人从1129日起对浙江大学进行了为期三天的访问,此行一是欢送浙江大学第十批博士服务团成员——挂职福鼎市副市长的农学院教授何普明;二是考察浙江大学,寻求双方科技的进一步合作。校党委副书记任少波,组织部副部长陈智敏、马春波,农学院党委书记楼成礼等领导分别接待了蔡市长一行。
(农业与生物技术学院)