农学院召开学院党政领导干部任职试用期述职述廉报告会

编辑:admin 时间:2010年11月12日 访问次数:4145

11月3日上午,农学院在华家池植检楼报告厅召开了学院党政领导干部任职试用期述职述廉报告会和校级中层后备干部民主推荐会。学院党政班子成员,党委委员,各党总支、直属支部书记,各系、所、场、机关各科室负责人,教授,部门工会主席,民主党派、教代会、区级以上人大、政协委员、学生代表等70余人出席了会议。农学部主任张国平,学校考察组成员张永华、吴为进、王晓燕莅临指导。
述职述廉报告会由赵建明副书记主持,周雪平常务副院长、陈学新副院长、华跃进副院长作述职述廉报告并接受民主测评。
周雪平常务副院长着重从学院整体发展、学院人事、学科与队伍建设、搬迁工作等方面,详细汇报了自己的工作思路和工作重点:高度重视干部队伍建设,为引领学院科学发展提供保障;加强学科、基地、人才队伍建设,着力提升学院核心竞争力;明确目标、主动对接、重点突破,不断提高科研创新能力;稳步推进学院搬迁工作;加大海内外交流与合作力度,不断提高学院知名度。周院长进一步汇报了自己的工作体会,指出在工作过程中,必须力求处事公道,勇于负责,注重听取各种意见,发扬民主,提高透明度,减少误解,调动全体同志的积极性,要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,加强廉洁自律,反对不正之风。
陈学新副院长就分管的本科教育、外事、发展联络工作等方面汇报了自己的工作重点:以专业恢复与建设为重点,推动本科全院育人工程;加强海内外交流与合作,不断提高学院知名度;加强校友联络工作,积极做好筹备浙江大学农科创建100周年庆祝活动;积极筹集募捐工作,制定教育发展基金的使用规章,加强教育基金管理;认真履行职责,注重加强自身学习,提高理论水平,遵守各项规章制度,勤政廉洁秉公办事。
华跃进副院长就分管的科学研究、地方合作、实验室、平台建设及安全保卫工作汇报了自己的工作重点,强调明确方向、主动对接、搭建平台、加强整合、促进交流,抓住国家对农业和农村建设支持的有利时机,围绕国家目标组织重大项目,努力提高学院在科研工作方面的核心竞争力和综合实力,积极扩大地方合作。廉洁奉公,尽心尽职做好服务工作。
三位院领导述职述廉后,学校考察组组长张永华主持了对三位院领导的民主测评和校级中层后备干部民主推荐会。
述职述廉报告会和校级中层后备干部民主推荐会结束后,学院召开了岗位聘任工作通报会。周雪平常务副院长通报了学院岗位聘任实施方案,进一步听取了广大教职员工的意见。