茶学系师生赴日本参加ICOS 2010世界茶叶科学大会

茶学系师生赴日本参加ICOS 2010世界茶叶科学大会

编辑:admin 时间:2010年11月05日 访问次数:693

        International Conference on O-CHA Culture and Science ICOS)会议每三年举办一次,是茶科学研究领域影响最大的国际会议之一。20101026-28日,在农生学院茶学系屠幼英教授以及她的博士生李伟、梅鑫、徐懿及博士后陈洪波出席了在日本静冈市召开的第四次 ICOS 2010 大会,本次参会的有来自世界各地的300多名茶叶研究工作者,共发表论文200余篇,体现了世界茶叶研究的最新研究成果和最高水平。
        师生们在“Session for Young Researchers”上分别就茶与癌症、茶与重金属、茶黄素分离与稳定性和茶花的活性物质研究做了大会发言,获得了与会科学家的高度评价。师生们听取各国知名专家学者报告后,更清楚的了解到国际同行研究方向。
        在日期间,大家还访问了静冈大学农学部的茶研究相关研究室,与Naoharu Watanabe教授,Eto教授和Sayama教授关于实验室建设、管理和不同学科领域的交叉研究进行广泛探讨,与在日留学的浙大留学生们进行了交流。报告间期,与美国Rutgers大学的C.S.Yang教授等世界著名科学家座谈,从茶叶活性物质的分离到茶叶防癌抗癌机理研究进行了深入的讨论,并约定明年在浙江大学举办茶生物活性研究研讨会。