北卡州立大学副校长Bailian Li教授一行访问农学院并作学术报告

编辑:admin 时间:2010年05月24日 访问次数:3848

2010年5月24日,北卡州立大学代表团一行在副校长Bailian Li教授的率领下访问了农学院,并与浙江大学发展委员会副主任、农学院作物学科带头人朱军教授和常务副院长周雪平教授等举行了会谈。周雪平教授对Bailian Li教授一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了农学院在学科建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面情况。朱军教授详细介绍了农学院与云南省烟草农业科学研究院进行科研合作的情况。双方就共同开展科研合作与进一步拓展研究生联合培养等相关事宜进行了深入交流,并就成立烟草分子育种联合实验室进行了探讨。来访期间,北卡州立大学Ramsey Lewis博士、Ralph Dewey 博士和Rongda Qu 博士分别作了题为“Genetic Molecular Breeding and Application in Tobacco”、“ Biotechnology-Based Approaches toward Harm Reduction”、“ Nicotine Biosynthesis”的学术报告。
(农业与生物技术学院)