关于谢华安院士等学术报告会的通知

关于谢华安院士等学术报告会的通知

编辑:admin 时间:2010年01月30日 访问次数:902

报告时间:2010年1月18日上午9:00

    报告地点:华家池校区植检楼报告厅
    报 告 人:谢华安 中国科学院院士
              朱 祯 研究员
    报告题目: 谢华安院士:中国农业种子业的发展态势及对策
               朱 祯研究员:生物工程技术在农业中的应用
    主 持 人:周雪平教授
   
欢迎广大师生员工参加!
    附:
    谢华安院士简介:
    福建省农科院,中国科学院院士, 全国“五一”劳动奖章获得者,国家级优秀专家,原福建省农科院院长,现任福州国家水稻改良分中心主任。先后主持全省水稻育种攻关、国家“863”等10余项重大项目,在水稻遗传育种方面有很深的造诣和丰富经验。主持育成了汕优63、Ⅱ优明86等数10多个组合通过国家、省级审定,累计推广面积近15亿亩,对中国的三系杂交稻持续稳步发展起到了重要的作用,获得国家科技进步一等奖,福建省重大科技贡献奖等10多个奖项。发表论文50多篇。研究领域:农业生物技术。
 
    朱祯研究员简介:
    中国科学院遗传与发育研究所, 博士生导师。本科毕业于北京大学生物系生物化学专业,北京大学理学硕士学位,中国科学院遗传研究所理学博士学位。现任中国科学院遗传与发育生物学研究所副所长、国家“863”计划农业生物技术领域专家组专家、农业部“国家重大专项转基因生物新品种培育编写组”副组长及办公室(筹)副主任、国家发展和改革委员会“战略研究”指导委员会成员、“农业部第八届科学技术委员会”委员、“生物工程学会”副理事长、全国专业计量技术委员会委员、《生物技术通报》编委、《遗传学报》编委、《遗传》编委等。    曾经和正在承担的课题包括:国家863项目,国家973项目,转基因重大专项,国家自然科学基金项目,中国科学院重大项目,中国-荷兰战略联盟框架项目,总理基金项目、美国洛氏基金项目等。主要研究方向:植物基因组学、分子生物学、生物技术等。
 
 
 
                                 科学技术研究院
                                农业生命环境学部
                               2010年1月11日