农学院召开真菌多样性国际研讨会

编辑:dicamba 作者:admin 时间:2008年10月27日 访问次数:3887

由浙江大学林福呈教授担任大会主席的2008国际真菌多样性学术研讨会(2008 INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUNGAL DIVERSITY)于2008101619日在杭州召开。来自全国的真菌学领域和海外6个国家(英国,奥地利、韩国、泰国、巴基斯坦)的51人位专家学者参加了本次大会。中国植物病理学会理事长、中国农业大学彭友良教授,西北农林科技大学康振生教授,广西大学陈宝善教授和浙江大学周雪平教授等四位长江特聘教授和浙江大学光彪教授、韩国首尔大学的Yong-Hwan Lee教授等出席会议并作报告。泰国KMITL大学Kasem Soytong教授、奥地利维也纳大学Walter JaklitchHermann Voglmayr教授、香港大学Kevin D Hyde教授、中国微生物研究所庄文颖教授、山东农业大学张天宇教授、福建农林科技大学王宗华教授和南京农业大学王源超教授等也作了大会报告。此次会议是迄今真菌多样性领域的首次国际性会议,会议代表认为大会报告内容丰富、紧跟国际前沿研究,探讨层次深入,大家不仅获得了新知识、新理论、新方法和新技术,同时还加深了真菌界科技工作者之间的情感交流,增进了友谊。本次大会有14篇论文在Journal of Zhejiang University Science上发表。浙江大学生物技术研究所16位老师20名研究生参加了会议。本次会议受到国家自然科学基金委、浙江大学水稻生物学国家重点实验室和浙江大学植物病理重点学科的资助,有关生物技术企业也对会议给予了资助。

(农业与生物技术学院)