中韩核技术农业与生命科学应用学研讨会圆满闭幕

中韩核技术农业与生命科学应用学研讨会圆满闭幕

编辑:dicamba 作者:admin 时间:2007年04月29日 访问次数:3050

2007年是中-韩交流年,由中国原子能农学会、浙江省原子能农学会、浙江省核学会与浙江大学原子核农业科学研究所联合承办的中韩核技术农业与生命科学应用学研讨会(China-Korea Joint Symposium on Nuclear Technique Application in Agriculture and Life Science)于200742325日在杭州召开。中国核农学的开拓者陈子元院士、农学院周雪平副院长、核农所所长华跃进教授出席了开幕式并致辞。

大会由中国原子能农学会理事长、浙江大学徐步进教授主持,中国航天育种项目首席科学家刘录祥研究员专程来杭参加会议并作了报告,近40位在核技术农业与生物技术应用领域颇有影响的两国代表参加了此次研讨会。会议印制了论文集(英文)并有18位代表作了大会报告。研讨会气氛热烈友好。此次会议增进了中韩两国核技术农业和生物学应用科技工作者相互了解,定将推动两国间的核科技交流与合作。(农学院)