Zhi-Geng Huang

Editor:Date:2018-09-23Hits:210

Name: Zhi-Geng Huang

Title / Position : Ph D, associate professor

Research Fields:

E-mail:genzhi@zju.edu.cn

Address:
     Zhejiang University Tea Research Institute,
     866 Yuhangtang Road, Hangzhou 310058, China

副教授,男。 1986年原浙江农业大学茶学专业毕业, 1989年在原浙江农业大学茶学系获硕士学位,安徽农业大学中华茶文化研究所客座研究员。主编《中华茶文化》(“十一五”国家级规划教材)一书,主要论文有《发展中华茶文化有感》、《再论“入世”与我国茶叶市场》、《论名茶的市场营销理论与实践》、《茶道的载体--茶的意境》、《论鲁迅等“喝茶”思想及其茶文化意蕴》和《茶与禅:同工不异曲》等二十余篇。承担浙江大学“茶文化对精神文明建设的作用研究”、“茶思想与艺术研究及多媒体制作”等科研项目。