当前位置: 首页  最新动态

浙江大学果树科学研究所首届博士研究生学术论坛成功举办

日期:2023-10-01

为加强研究生之间的学术交流,展示研究生学术创新成果和精神风貌,激发同学们的科研热情,营造良好学术氛围,浙江大学果树科学研究所首届博士研究生学术论坛于2023921日在农学院A666会议室成功举办。学院常务副院长孙崇德教授、副院长周艳虹教授、团委副书记盖豪老师出席。果树科学研究所所长李鲜教授、教工党支部书记白松龄教授、徐昌杰教授、陈文博特聘研究员担任专家评委。活动由果树科学研究所副所长吴迪教授主持。

周艳虹副院长作论坛致辞。她对本次论坛的举办表示了肯定和赞扬,指出研究生论坛是增强学生创新意识及学术自信的重要抓手,是营造浓厚学术氛围、加强学术交流的重要平台,是学科科研文化建设的重要组成,希望同学们以本次论坛为契机,全面展示科研水平及成果,不断增进沟通交流、碰撞思维火花同时寄语果树所全体研究生在科研上脚踏实地、开拓创新、勇攀高峰。盖豪老师希望同学们通过参加本次论坛能够相互学习、共同进步,进一步提高自身的综合素质。李鲜所长介绍了论坛举办的初心和使命,并代表果树所宣布论坛正式开始。

本次论坛共有10位博士研究生进行了精彩的学术报告分享,重点展示了各自的研究成果。专家评委就汇报内容对汇报人进行了提问,并与他们进行了深入的交流讨论。论坛采用全开放的形式,吸引了数十位研究生参会,现场学术氛围浓厚,讨论热烈。

展示结束后,专家委员会针对报告的故事性和创新性,以及取得高水平成果的可能性进行打分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀展示奖4名。

参与论坛的同学们纷纷表示,在此次论坛中不仅开拓了学术视野,拓宽了科研思路,同时也加强了不同课题组间的互动交流,收获颇丰。

访问次数:101