当前位置: 首页  最新动态

陈昆松教授率团参加第五届全国果树分子生物学学术研讨会

日期:2015-09-29
  2015年9月19日至21日,浙江大学果实品质生物学团队的陈昆松教授、张波副教授、殷学仁副教授、刘晓芬博士后和五位在读博士生参加了在西安杨凌举行的第五届果树分子生物学学术研讨会。
  本次研讨会主题为“果树抗逆与发育分子生物学”,由中国园艺学会果树专业委员会与西北农林科技大学主办。参会人员为中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、南京农业大学等十余所高校及中国农科院、中国科学院等农业科研单位的350余名专家学者。会议为期三天,报告内容主要包括未来果树研究方向、果实品质研究与应用、苹果致病机理分析、果树遗传机理研究、果树分子生物学机制研究、新技术在果树产业的应用等主题。
  陈昆松教授作为特邀嘉宾在会上作了《果实品质研究与应用》的学术报告,系统介绍了近十年来浙江大学果实品质生物学团队在枇杷木质化方面的研究和应用。博士生谢秀兰和沈淑铃的《柑橘乙烯响应因子CitERF13参与果皮叶绿素降解》和《柑橘乙烯响应因子CitAP2.10参与果皮瓦伦烯合成》会议摘要被录用。
  通过此次会议参加,浙江大学果实品质生物学团队进一步了解了国内果树分子生物学研究领域的最新进展,加强了和研究同行的沟通交流,有利于推进相关研究工作。

访问次数:1455