当前位置: 首页  最新动态

陈昆松教授率团访问泰国农业大学

日期:2015-08-28
      201588日至12日,浙江大学果实品质生物学团队的陈昆松教授、张波副教授和殷学仁副教授访问了泰国农业大学(Kasetsart University)。
    泰国农业大学创办于1943年,其农业学科位居泰国首位,也是泰国国家采后技术创新中心的依托单位。中国政府友谊奖获得者、浙江大学光彪特聘教授、博士生导师Ian Ferguson院士,搭建了浙江大学与泰国农业大学的合作桥梁。
    访问期间,陈昆松教授介绍了浙江大学和农生环学部的发展概况、张波副教授介绍了果树科学研究所的历史与现状、殷学仁副教授介绍了浙江大学在果实采后质地研究方面的进展。泰国农业大学的Jingtair Siriphanich教授是泰国国家采后技术创新中心的主任,他介绍了泰国农业大学和泰国农产品物流产业发展的概况、Kietsuda Leungwilai博士、Wachiraya Imsabai博士、Apita Bunsiri博士、Teeranud Romphophak博士等具体介绍了泰国果实采后贮藏物流的品质生物学及调控技术研究进展。双方针对共同感兴趣的科学技术问题开展了广泛交流,明确了果实采后生物学与物流技术,果实品质与感官分析等合作主题;讨论了双方人员定期互访与交流,联合博士研究生以及发表研究论文等合作方式。
    在访问期间,Jingtair Siriphanich教授介绍了泰国农业大学的采后技术中心布局、设备。代表团参观了泰国最大的农产品物流中心及多个农产品批发市场,进一步了解了泰国水果市场的现状以及技术需求。
    通过此次访问,进一步加深了双方的彼此了解,拓展了合作领域。双方签署了合作协议和共建联合研究中心的备忘录,有利于推进下一步深化合作,实现持续的共同发展。

代表团访问泰国农业大学

泰国国家采后技术创新中心的农产品物流技术展示