当前位置: 首页  最新动态

我所7位教师被聘为浙江省果品产业团队或产品组专家

日期:2014-10-13

2014109日下午,浙江省农业厅在杭州紫晶大酒店召开农业产业技术创新与推广服务团队建设工作座谈会。

为了贯彻落实创新驱动发展战略,构建现代农业产业技术体系,促进我省农科教、产学研紧密结合,加快推进农业科技创新和推广应用,优化农业科技服务,浙江省农业厅联合省林业厅、省海洋渔业局、省财政厅研究制定了《浙江省农业产业技术创新与推广服务团队管理办法》,并在广泛征求意见的基础上,组建了粮油、蔬菜、茶叶、果品、畜牧、水产养殖、竹木、花卉苗木、蚕桑、食用菌和中药材十大农业战略产业及主导产业技术创新与推广服务团队,40个产品组,聘请了400多位在相关领域有较高学术造诣和丰富实践经验的专家担任各个产业的团队专家或产品组专家。其中,我所陈昆松教授担任果品产业首席专家、贾惠娟研究员和孙崇德教授担任果品产业团队专家、贾惠娟研究员担任桃产品组组长、滕元文教授、李鲜教授、张波副教授和殷学仁副教授分别担任梨、柑橘、杨梅和枇杷产品组专家。

近年来,我所教师在面向国际科技前沿的同时,围绕我省果树产业发展所面临的具体科技需求开展了应用基础研究与技术攻关研发,对我省果品产业发展作出了贡献。

访问次数:1847