当前位置: 首页  学科方向与研究团队

Dr. Kun-song Chen
akun@zju.edu.cn
   果实品质生物学与物流
   Fruit quality biology & logistics

浙江大学求是特聘教授, 果树学科带头人, 浙江省突出贡献中青年专家, 享受国务院特殊津贴; 兼任中国园艺学会常务理事, 中国园艺学会杨梅分会理事长, 中国园艺学会采后科学技术分会副理事长, 中国园艺学会枇杷分会副理事长, 浙江省园艺学会理事长。
      主持承担国家“十一五”科技支撑计划项目课题, 国家公益性(农业)行业专项, 973课题、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目, 948项目, 浙江省重大重点科技计划项目等。
      以通讯作者先后在《Plant Physiol》、《Crit Rev Plant Sci》、《Plant Cell Environ》、《J Exp Bot》、《Planta》和《Postharvest Biol Technol》等期刊上发表SCI论文数十篇.
      获得授权国家发明专利4项, 制定、发布浙江省地方标准2项, 以第一完成人获得浙江省和教育部科技进步奖/自然科学奖一等奖3项。

徐昌杰, 博士
    Dr. Chang-jie Xu
     chjxu@zju.edu.cn
    基于生长发育的果实色泽与糖酸调控
    Fruit color, sugar & acid

浙江省园艺学会秘书长、中国园艺学会杨梅分会秘书长; 入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和“浙江省新世纪151人才工程”, 霍英东教育基金和浙江省青年科技奖获得者; 主持承担国家科技支撑计划项目课题、国家公益性(农业)行业专项课题、国家自然科学基金、浙江省自然科学基金重点项目等; 以第一/通讯作者先后在《J Exp Bot》、《Planta》、《J Agric Food Chem》等期刊发表SCI论文20余篇; 以主要完成人获省部级一等奖3项。

李   鲜, 博士
   Dr. Xian Li

xianli@zju.edu.cn
   基于蛋白组学的采后果实品质调控
   Fruit texture & nutrition

浙江大学求是青年学者, 入选“浙江省新世纪151人才工程”; 主持承担国家公益性(农业)行业专项课题、国家科技支撑计划项目子课题、国家自然科学基金青年和面上项目、浙江省科技厅国际合作重点项目等; 以第一/通讯作者先后在《Crit Rev Plant Sci》、《Planta》、《Plant Physiol Biochem》、《Plant Sci》、《J Agric Food Chem》、《Food Chem》、《J Sep Sci》、《Int J Mol Sci》等期刊发表论文; 以主要完成人获省部级一等奖3项。

孙崇德, 博士
     Dr. Chong-de Sun

adesun2006@zju.edu.cn
     基于学科交叉的果实营养与人类健康
     Fruit nutrition

浙江大学求是青年学者, 入选“浙江省新世纪151人才工程”; 浙江省园艺学会副秘书长; 主持承担国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等项目多项; 以第一/通讯作者先后在《Food Chem》、《Eur Food Res Technol》等期刊发表SCI论文; 以主要完成人获省部级一等奖3项。

张   波, 博士
    Dr. Bo Zhang

bozhang@zju.edu.cn
    基于代谢组学的果实香气合成与调控
    Fruit aroma

主持承担国家科技支撑计划子课题, 863计划项目子课题、国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等项目多项; 以第一作者/共同第一作者先后在《Plant Cell Environ》、《J Exp Bot》、《J Agric Food Chem》、《Postharvest Biol Technol》、《J Am Soc Hortic Sci》等刊物发表论文; 以主要完成人获省部级一等奖3项。

殷学仁, 博士
     Dr. Xue-ren Yin
       xuerenyin@zju.edu.cn
      基于转录调控的果实乙烯生物学
      Fruit ethylene

浙江大学求是青年学者; 主持承担国家公益性(农业)行业专项课题和国家自然科学基金项目。以第一作者先后在《Plant Physiol》、《J Exp Bot》、《Planta》、《Postharvest Biol Technol》等刊物发表论文。

访问次数:5741