当前位置:

中山大学农学院招聘座谈会顺利举办

编辑:碧水青禾思政网 时间:2023-11-06 访问次数:10

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全面推进乡村振兴战略,促进高质量充分就业,为我校2023届农科毕业生提供更多高质量的就业岗位,经过前期多轮沟通,2023114日上午,浙江大学乡村振兴就业战略指导平台联合中山大学农学院举办专场招聘座谈会。会议由平台牵头单位农业与生物技术学院组织,中山大学农学院院长谭金芳,浙江大学农学院党委副书记张帆出席本次会议,中山大学农学院助理教授徐晨阳、谢若瀚(浙江大学2020届优秀毕业生),团委副书记盖豪和农生环学部相关学院二十余名优秀硕博研究生参加本次宣讲会。会议由农学院党委副书记张帆主持。

宣讲会伊始,张帆副书记回顾了两院的深厚友谊,并对谭院长一行的到访表示热烈的欢迎。

在宣讲环节,中山大学农学院助理教授谢若瀚围绕中山大学办校历史及发展新格局、历史积淀、综合实力等方面进行了展示,详细介绍了中山大学农学院人才引进和招聘待遇、学科优势和团队建设情况等,发布了招聘计划与具体要求,欢迎同学们加入中山大学农学院。

在互动环节,同学们就自己所关心的专业对口问题、中山大学农学院人才引进标准、后续科研发展支撑条件等与老师们进行了深入交流,谭金芳院长对每位同学的提问都一一进行了细致解答。

最后,张帆副书记鼓励同学们放眼更长远的未来,争做新农科建设中敢闯会创的领跑者,为全面推进乡村振兴和农业强国建设贡献力量。

宣讲会圆满结束后,大家合影留念

此次招聘宣讲会积极响应浙江大学乡村振兴就业指导平台建设,推进院际联动互促,成功搭建学生与用人单位直接沟通的桥梁,切实回应学生的就业需求。据初步统计,已有部分学生与中山大学农学院达成初步就业意向。乡村振兴就业战略指导平台秋冬学期还将陆续推出多场招聘会、宣讲会等就业服务活动,助力我校毕业生提高就业竞争力,实现更加充分更高质量就业。