当前位置:

在批评与自我批评中前行——生物所研究生第五六党支部党员大会

编辑:碧水青禾思政网 时间:2023-10-19 访问次数:10

915日上午,生物所研究生第五六党支部在农学院C912召开了组织生活会,本次会议应到党员31人,实到25人,6人因实习等原因未到场。

(开场)

会议首先由党支部书记牛帆同志向支部同学简述民主生活会的的基本流程并介绍了本次召开民主生活会的目的与意义,表示请各位同志根据自己的实际情况,提出一些对真正受用的自我批评,并对于自己的批评提出改进办法和指定改进计划,同时回忆自己上次召开民主生活会时对自己的批评,反思自己是否改正。党支部内部党员存在的共性问题主要有一下两点,一是执行力不足,对于生活中自己指定的计划不能按时完成,存在拖沓的现象;二是作息不规律,喜欢熬夜。最后大家决定在之后的日子里相互监督,改正自己身上的不足,共同进步。

(批评)

之后,又进行了支部内部的查摆,大家对于支部过去的工作进行了总结与批评,主要包括对党支部对于学校消息转达不够及时和支部活动单调等问题。针对这种现状,每个人提出了自己的建议,包括大家一起关注学校通知和增加支部活动的多样性等,并对支部的未来提出了自己的期望。

(查摆)

最后,由牛帆对所有党员提出殷切期望,大家合影留念。

/牛帆

/张琦