当前位置:

学思想守初心,重实践强党性——茶叶所研究生第一党支部主题教育党日活动

编辑:碧水青禾思政网 时间:2023-10-14 访问次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记嘱托,担当新时代使命,茶叶所研究生第一党支部于2023530日晚在农生环A788会议室开展学习新思想 争做新青年 牢记建新功主题教育党日活动,会议由党支部副书记杨子贤同志主持。

会议第一部分,由王树茂同志为大家带来科研经验分享。作为博士四年级的师兄,他从个人科研感悟、论文写作技巧两方面出发,谈到如何更好地进行实验设计,面对科研压力如何保持好的心态以及论文写作过程中如何提升写作技巧。通过分享自己在科研过程中的所思所得,鼓励大家坚定信心,直面挑战。

(王树茂同志科研经验分享)

会议第二部分,由支部书记叶晶晶同志带来专题党课,学习习近平总书记对浙大系列重要指示精神以及浙江大学第十五次党代会报告。习近平总书记18次踏访浙大,看望师生、调研考察、指导工作,指出创新是世界一流大学的灵魂和核心竞争力;十分重视青年人才的培养,曾两次在浙大为高校师生作形势政策报告进行介绍,鼓励大学生要自觉地把个人抱负同国家富强、民族振兴的宏伟大业结合起来,努力成长成才。2015年给49位浙大教师的回信表达了习近平总书记对浙大教师工作的肯定以及对教育工作的高度重视。在浙江大学十五次党代会召开前夕,习近平总书记对浙江大学作出重要指示。最后叶晶晶同志从“过去”和“未来”两个维度对学校第十五次党代会报告内容进行了介绍。

理论学习结束后通过“你问我答”的形式进一步巩固学习效果,并开展主题讨论。同志们结合自身专业和未来发展规划,围绕“创新”“科技小院”“学校建设”等话题展开热烈交流。黎晓湘、韩骞欧、杨子贤、胡思怡等同志分享了学习习总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神的心得体会,表示走进田间地头,才能深刻理解什么是实事求是,青年人要有自找苦吃的精神。方奇挺、杨雨思等同志则聚焦于校园管理,表达了对学校建设的高度肯定与感恩。作为浙大人应将求是创新深融于骨血,发扬精神,以实际行动展现青春力量。

(叶晶晶同志党课分享)

(同志们积极讨论)

通过本次主题教育,希望同志们可以不忘初心,牢记使命,做一名有理想有抱负有担当的浙大人,为推进中国式现代化、建设农业强国贡献自己的力量。

(党支部成员合照)

图文/杨洪志远

编辑/杨佳莹