当前位置:

精学习特思想,共思家国未来 ——记茶学本科生党支部第二次主题教育学习分享活动

编辑:碧水青禾思政网 时间:2023-10-14 访问次数:41

2023519日下午两点,茶学本科生党支部同学于农业与生物技术学院A204开展第二次主题教育学习分享活动。本次活动共有12位同志分享自己在学习习近平新时代中国特色社会主义思想后获得的感悟。

(支部同志分享主题教育学习心得)

本次主题教育分享活动中,陈中腾结合自己准备考研的经历分享自己学习六个坚持产生的新理解和感悟。方雨凝以小见大,着眼于垃圾分类展现我国对生态文明建设的决心和成效。陈茗、杜宇科、叶影对浙江省在近年来贯彻落实八八战略引领浙江共同富裕和现代化先行做出的卓有成效的具体贡献,如浙江省充分发挥海洋优势实现海陆共同发展,阐述分析了浙江先行的优势和必要性。文化是一个国家、一个民族的灵魂,蔡伊睿和叶官宇从自己切身经历出发提出文化应以人民为中心,不断从中华优秀传统文化中汲取文化自信在保护和传承的基础上开展文化创新,同时要关注文化传播形式,要将文化以人民喜闻乐见的形式展示。在党的二十大报告中首次将教育、科技、人才三位一体集中部署和系统谋划,李小兰带领学习习近平总书记关于教育相关论述并梳理科教兴国战略的发展历程;单壬和蒋婉清带领学习习近平总书记对涉农高校书记、校长和专家的回信精神,结合浙江大学前校长吴朝晖对浙江大学涉农专业提出的具体要求,讨论了农业农村现代化与中国式现代化关系以及对农学人才的要求。张艾宁带领学习了学校第十五次党代会报告,思考自身发展与民族复兴之间的联系。陈佳意关注“一带一路”十周年中国-中亚峰会,该峰会是今年中国首场重大主场外交活动,也是建交31年来,六国元首首次以实体形式举办峰会,在中国同中亚国家关系发展史上具有里程碑意义。

(支部成员认真学习)

通过本次主题教育分享活动,同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了近一步的了解和新的思考。同志们充分联系实际,由浅入深,重温这些会议、战略等蕴含的精神,结合亲身经历思考自己未来发展,从而更好地为国家民族伟大复兴而努力奋斗。

/李寸羽

编辑/杨佳莹