当前位置:

主题教育 | 读书学文悟原理,脚踏实地出新知 ——茶学本科生党支部与邹先定教授座谈会

编辑:碧水青禾思政网 时间:2023-10-14 访问次数:10

2023520日,茶学本科生党支部的党员们拜访了浙江大学关工委顾问、求是宣讲团团长邹先定教授。作为与邹先定教授结对的学生党支部,支部党员同志向邹老师汇报了阶段性学习心得邹老师对支部同志表示了殷切关心与指导

首先,在支部特色品牌活动茶学青年说”环节,支部同志们向邹老师汇报了两会议题讨论情况。蔡伊睿同志汇报了对新兴业态乱象的看法,认为应要整合各环节进行多元化治理;沈以立同志提出要从青少年视角发现心理诉求,来加强对互联网一代的保护;在“罪犯子女考公限制是否应该取消”这一议题上,杜宇科同志提出犯罪评级及“先惠不及子女,再罪不及子女”的观点;陈佳意同志提出创造中国范式的四新建设来进行高等教育创新。邹老师肯定了大家的学习成果,并提出要更多关注我国农业的发展,不断深入思考,厚植家国情怀,同时建议支部成员作为农科学子,可以关注更多有关农业的选题,结合自身的专业知识进行讨论。

(同志们向邹老师汇报“青年说”讨论情况)

随后,同志们向邹老师分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的心得体会。林昕怡同志分享在主题教育学习中对科教兴国和文化自信的深刻学习体会,并认为文化自信是最基本、最深沉、最持久的力量;李寸羽同志总结近期在党支部中进行的主题教育,分享工作中人民至上的态度和不脱离群众的初心。支部书记潘鹏路同志分享了她作为代表参加学校第十五次党代会的心得,她表示在习近平总书记对浙江大学的重要指示中深刻地感受到了习近平总书记对学校关怀与重视,作为思政教育工作者,要谋在高处、干在实处,发挥“四千”精神,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量

邹老师认为,大家要认认真真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并期许同志们要改变思维模式,提升精神力,成为视野开阔、责任重大的青年人。邹老师恳切地激励同志们,在正值青春之时“沉下来”去思考,不浅读、碎片化阅读,要苦读、细读;要常常写作,进行思想与实践的碰撞,踔厉奋发,不断增加人生的厚度。

邹先定老师与支部同志们交流学习

最后,邹老师引导同志们思考身为学农人可以做什么,并期待我们在大学中全面发展,珍惜时间增加生命的厚度,成为一个“党需要你做什么,就能做好什么”的人。同志们在与邹老师的讨论中,体会到自己在学习、工作中存在的不足之处,也感受到肩负的责任。大家更加坚定要夯实理想信念,秉承求是创新精神,脚踏实地参与实践,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会后,同志们写下自己此次的收获与感想,表达对邹老师的诚挚感谢。

(党支部成员们与邹先定老师合照)

/蔡伊睿

/李寸羽