当前位置:

第八届青禾训练营结营仪式顺利举行

编辑:碧水青禾思政网 时间:2022-03-22 访问次数:273

2021318日下午,浙江大学农业与生物技术学院第八届“青禾”创新创业训练营结营仪式顺利举行。近30位青禾学员相聚云端,以线上会议形式展开结营。

出席本次活动的嘉宾有嘉兴东方国药饮片有限公司总经理徐照辉、第五届“互联网+”全国大学生创新创业大赛金奖获得者、农学院研究生孙永政、农学院团委副书记潘鹏路。本次活动由浙江大学农业创新与创业联盟成员乔凤培同学主持。

1

活动伊始,徐照辉先生对浙江大学农业与生物技术学院的盛情邀请表示感谢。徐照辉先生指出,农业创业大有可为,当今社会急需掌握新科技和新技术的优秀人才。他对营员们积极进行创新创业尝试给与了充分肯定,也对营员们的创业梦想表示大力支持。徐先生表示,期待今后能够有机会线下与同学们见面,共同再交流农业创业理念与实践经验。

图片1

潘鹏路老师对徐照辉先生的出席和大力支持表示了衷心的感谢,鼓励营员们把创新落实在生活的方方面面,树牢创新创业意识,贵在持之以恒。她指出新时代农科创业人才应当始终心怀国之大者,积极投身于乡村振兴和农业现代化建设,为中华民族的伟大复兴和国家的繁荣发展贡献自己的一份力量。

2

本次结营仪式设项目路演环节,共有四支创业队伍参与路演,分别是“茶多分”、“鲜米时代”、“新苗科技”和“紫金普洱”。答辩采用“8+3”的答辩模式,即8分钟团队展示、3分钟评委提问。各团队答辩人员分别从项目背景、项目亮点、商业模式等方面展开讲解,着重介绍了项目创新性与可行性,展现各自优势与特色。提问互动环节中,评委导师们从专业角度对各项目进行点评,给予宝贵的建议;各个团队认真听取导师们的意见,深入探讨项目优化方案,在本次路演中受益匪浅。

6

3

5

4

活动最后,公示了“青禾”创新创业训练营的结营名单并进行云端合影留念。

13

11

青青一禾,在浙之滨。本次青禾训练营通过导师培训、团队协作、项目路演锻炼了同学们的合作交流与创新创业能力,希望同学们在未来能够继续志存高远,砥砺前进,为乡村振兴和祖国发展作出更大贡献!