当前位置:

农学院2022年第二期“书记有约”——学生党员专场活动顺利举行

编辑:碧水青禾思政网 时间:2022-03-01 访问次数:305

新春将至,为进一步了解学院学生党员的学习和生活现状,关怀、帮扶、激励学生党员群体,119日下午,农学院组织开展2022年第二期“书记有约”暨学生党员关心慰问座谈会。学院党委书记叶恭银教授、党委副书记张帆出席座谈会,16名学生党员代表参与活动。活动由学院团委书记邱慧主持。

(学生党员关心慰问座谈会)

座谈会上,学生党员代表畅所欲言,向党组织汇报了自己过去一年在学习、科研、学生工作、生活等方面的进展和收获,同时也对学位申请、研究生培养过程、职业生涯规划指导、学生心理健康等方面提出了意见建议。在座谈中,学生党员代表纷纷表示通过这样的座谈会,充分感受到了学院党组织的温暖,非常感谢学院党委及老师们长期以来的关心关怀,在接下来的学习生活中,将继续发挥党员的先锋模范作用,争做优秀党员,不辜负党和人民的培养与期望。

(学生党员发言)

党委书记叶恭银教授边听边记录,向与会学生党员详细了解了大家在学习和生活等方面的情况与困难,并与大家进行了推心置腹的交流。

叶书记向同学们面对困难所表现出的乐观自信表示了高度赞扬和肯定,并通过分享自身的成长经历,鼓励同学们继续不畏困难、努力奋斗,温暖的话语为在座的学生党员注入了满满的力量。同时,叶书记还对在场的学生党员提出了四点建议:第一,要树立远大目标,将个人的发展与国家的发展紧密相联系,践行为人民服务的宗旨;第二,要踏实努力奋斗,培养坚忍不拔的毅力和吃苦耐劳的精神,才能走得更好更远;第三,要学会善与人沟通,通过积极有效的沟通促进良好的身心发展和学业进步;第四,要学会感恩与奉献,在奉献中实现价值、收获幸福。

(党委书记叶恭银讲话)

座谈会最后,叶书记代表学院党委向学生党员代表发放了慰问金,表达了学院的关怀和关爱,并送上了新年祝福。

(党委书记叶恭银教授发放慰问金)

(合影留念)

图文/刘梦斐