当前位置:

共贺新年 | “农农情谊·生生不息”农业与生物技术学院2022年迎新联欢会圆满落幕

编辑:碧水青禾思政网 时间:2022-03-01 访问次数:247

20211226日下午,农农情谊 生生不息农业与生物技术学院2022年迎新联欢会以全新的直播间形式圆满举行。学院全体师生相聚云端,共同欢庆新年的到来。

晚会共设三个篇章,精彩纷呈的节目让直播间高潮迭起。全体师生在线上大联欢的热烈氛围中作别责任与梦想同行的2021,共同开启迎接崭新的一年。学院党委书记叶恭银,常务副院长孙崇德,副院长周艳虹、陈云、方磊,党委副书记张帆,副院长王作佳莅临直播间,为同学们送上新年的祝福和丰厚的奖品。超2600人次参与线上互动并观看了本场迎新联欢会。

开幕

来自园艺2002的黎雨菲的独唱《好运来》拉开了本次迎新联欢会的序幕,全场气氛瞬间点燃,活泼喜庆的氛围,感染着每一位观看农学院迎新联欢会的师生。

第一篇章:

浙江大学学术委员会副主任、昆虫所刘树生教授带来了二胡演奏《浏阳河》,以纪念伟大领袖毛主席诞辰128周年,并向光荣的共产党致敬,悠扬动听的二胡声展现了刘老师深深的家国情怀。

由浙江大学学生亦心-民韵舞社带来的古典舞《冯虚御风》以唐代服饰和习俗展示为主题,向全体师生展示了历史佳境之美。

秦筝吐绝调,玉柱扬清曲,由作物所研究生王嘉萱带来的古筝表演《渔舟唱晚》则展现了余音绕梁的乐曲之美。

随后,进行了本年度浙江大学优秀德育导师、优秀班主任以及优秀新生之友表彰环节,从他们的身上让同学们看到了信念坚定、师德高尚、业务精良的师德之美。获奖代表高中山、徐建红、王伟老师莅临直播间,为同学们送上了美好的祝福。

篇章结尾,学院副院长周艳虹教授与党委副书记张帆老师莅临直播间,各自分享了过去一年她们眼中最美的一件事,让同学们感受到深深的女性之美和领导力之美,并以为关键词,为全体师生送上了新年的祝福。随后两位老师共同抽取了联欢会三等奖,为直播间掀起了一轮高潮。

第二篇章:

浙江大学植物精准育种研究院院长、作物所张天真教授带来了歌曲《有没有人告诉你》,优美的旋律和动人的歌声,直播间瞬间被对张老师的赞美刷屏。

由园艺2001与园艺2002带来的小品《霍格沃茨在三墩》将浙大丰富多彩的校园生活和霍格沃兹学院结合,让同学们体验了一把穿越之趣。

由农药所研究生杨思雨带来的歌曲《喜欢你》让同学们期待憧憬充满乐趣的未来生活。

由植保2001的裘子喧和学院团委邱慧老师带来魔术《心灵奇旅》展现了魔法之趣,惊艳全场。

由农学1902带来的趣味舞蹈串烧《七彩布袋舞》再次点燃了直播间热烈的氛围。

随后,为弘扬优良学风,树立榜样引领作用,举行了农学院第五届十佳学子、年度优秀社会实践团队和优秀党支部书记的表彰环节,园艺专业本科生严至简、生物所硕士研究生林楚宇、作物所博士研究生李梦迪作为获奖代表来到直播间,与主持人进行了游戏互动。

篇章结尾,学院副院长陈云、方磊、王作佳三位老师莅临直播间,分享了他们精彩纷呈的求学生涯,让同学们在院长分享的故事中感触良多。三位院长还以为关键词向全体师生送上了祝福,并进行了二等奖抽奖,让直播间再次被同学们热情刷屏。

第三篇章:

来自农学1801的魏明晓不仅是一个科研学霸,一首《崇拜》也让全体师生惊为天籁。

来自茶学1901的谭彦量带来的《歌颂者》、21级硕士生陈雨童同学献唱的《那些花儿》,让全体师生如沐春风。

在第三篇章结束之际,学院党委书记叶恭银教授与常务副院长孙崇德教授亲临直播间,与学院全体师生云端相见,分别送上了新年祝福寄语。

每一位农科人都是最棒的,叶书记代表学院向全体师生的辛勤付出和支持帮助表达了深深的感谢。叶书记表示,学院过去一年各项优异成绩的取得,离不开全体师生的共同努力。希望全体师生能够继续秉承求是奋进的院训,心怀国之大者,把论文写在大地上,把成果转化在山水间,为国家乡村振兴和农业发展继续贡献力量。

孙院长总结了学院过去一年在党建思政、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面高质量发展取得的优异成绩,在新的一年即将到来之际,希望全体教师坚持立德树人,育好学农爱农人;希望全体同学们坚持守正创新,走好强农兴农路,共同凝心聚力奋进新征程。

两位老师分别抽取了联欢会的特等奖和一等奖大奖,获奖者一一与直播间现场连麦,将晚会推向高潮。

最后,迎新会在由小沈和她的朋友们乐队带来歌曲《拥抱》中圆满落幕。

本次迎新联欢会,除了各项大奖,在直播的过程中惊喜抽奖不断,高潮迭起,近百位师生赢得了新年礼物,辞旧迎新之际,全体师生将新年的祝福和喜悦满载而归!

我们在欢歌中,告别2021

我们在笑语中,展望2022

新的一年里,让我们共同祝福学院发展蒸蒸日上、迈向一流前列,祝愿全体师生身体健康、工作顺利、学习进步!

图文 | 浙江大学农学院学生会

审核 | 潘鹏路