当前位置:

强体健魄,励志前行——记浙江大学2021年校运会

编辑:碧水青禾思政网 时间:2021-11-10 访问次数:787

1022-23日,浙江大学2021年运动会于紫金港校区田径场顺利举办。来自农学院的74名运动员共参与了33项个人项目,4项集体项目。全体运动员本着友谊第一,比赛第二的体育精神,奋力拼搏,勇于登攀,在赛场上展现了农学院师生的活力与风采。

22日上午,伴随着激昂活泼的音乐,出席开幕式的170位农学院代表队成员迈入跑道,开始了阳光健身长跑的征途。同学们踏过迪臣路、遵义路和藕舫路,一路打卡浙大各个地标性建筑,最终抵达终点篮球场。阳光长跑的途中,同学们互相激励,在挥洒汗水的同时收获友谊和欢笑,将农学院学子积极参加体育锻炼的热情与活力展现得淋漓尽致。

当天接下来的比赛中,农学院代表队努力奋斗,挥洒汗水,用优异的表现为农学院争取各项荣誉。首日的焦点项目当属男/女子4×100米接力。本科生和研究生组的四场比赛中,俞谦益、祝风云、庄俊杰、汤沈杨等选手齐心协力,赛场外互相鼓励,赛场上互相配合,各自取得了不错的成绩。在研究生组部分,安建宇同学发挥出色,在研究生男子标枪比赛中获得了第八名的好成绩。尚念民和郑奕然则分别代表农学院参加研究生男子和女子1500米比赛,凭借出色的身体素质和意志力展现了农学院学子的风采。同时,教工组的选手们在第一日的比赛中也发挥优秀,马永芳、姚洪渭老师分别在教工常青组女子垒球掷准、教工中年组男子100米项目中获得了第七和第八名的成绩。

23日的比赛中,农学院代表队继续保持了良好的状态。陆璐、黄佩雯、祝风云、上官雨希四位运动员在本科生女子4×400米决赛中配合出色,最终位列第七;本科生女子200米决赛中,陆璐选手再创佳绩,摘得一枚铜牌。此外,向珣老师在教工常青组女子立定跳远项目中位列第六,金磊选手也在本科生男子标枪项目中获得第八名的成绩。

农学院代表队研究生组在23号也是斩获颇丰。我院研究生赵承露、王安然、谢玲娟、陈韵扬四位同学在女子4*400接力赛中,取得了决赛第二名的傲人成绩。余媛美同学与黄丹同学在研究生女子跳高比赛中分别取得第七名与第九名的好成绩。在10*50男女混合接力项目中,刘炳彦、黄升财、陈财志、阮城城、庄俊杰、陈韵扬、王安然、潘仟虹、谢玲娟、王雨琪十位同学奋勇冲刺,取得了第六名的好成绩。

两天的赛程中,农学院研博会和学生会通力合作,作为全体参赛师生的坚实后盾,提供了完备的后勤保障,为农学院代表队在运动会中的优异表现打下了基础。两会分别组织成员和志愿者对接参赛师生,在大本营为运动员提供能量包、钉鞋借用以及催场等贴心服务,获得运动员们的广泛好评。研博会新闻信息兼对外交流中心和学生会宣传部的工作人员在运动场内进行跟拍,记录下运动员们的精彩瞬间;同时,篮球场内大本营的值班人员统筹安排全体志愿者和工作人员的工作,起到了总控的关键作用。

此次运动会,不仅丰富了农学院师生的业余生活,锻炼了农学院师生的体魄,而且弘扬了农学院师生坚忍不拔、顽强拼搏、团结协作的精神。希望农学院师生们能将拼搏奋斗的体育精神发扬传承,乘风破浪,砥砺奋进!

| 研博会新宣中心 学生会宣传部

| 沈天尧 桂玥 毕思宁 陈昊