当前位置:

2021年“农生杯”—羽毛球比赛总结

编辑:碧水青禾思政网 时间:2021-05-24 访问次数:376

为了丰富课余文化生活,提高同学身体素质,进一步增进同学之间的沟通交流,2021515日农学院在风雨操场举办了“农生杯”羽毛球比赛。

本次比赛有“男单”和“女单”两个项目。赛事工作人员本着友谊第一,比赛第二的原则,有条不紊的保证了比赛的顺利进行。开赛前所有选手精力充沛,信心十足,展现出了大学生的青春活力和积极向上的生活态度。

在保证公平公正的前提下,比赛采取抽签制度,两两配对进行21分制三局两胜的淘汰赛。不论是男子组还是女子组,每组人员都面临着输掉一局比赛就走下赛场的可能,竞争异常激烈。然而“八仙过海,各显神通”,每位同学纷纷拿出看家本领,一决高低。场边呼声此起彼伏,不曾断绝。

比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,有的选手专业水平较高,打球不仅快,而且准、狠。有的选手之间恰好棋逢对手,不分上下。白色的球在空中飞来飞去,别有一番风景!

经过激烈的比拼,我们最终决出了男女子组各前四名,分别为:

男生组:冠军张泽鑫,亚军朱瑞,季军任佳羽,第四名梁启煜。

女生组:冠军谢昕彤,亚军陈卓谧,季军伏星,第四名周雯睿。

比赛结束后,我们为参赛选手准备了精美的奖品。冠军获得专业羽毛球一筒,亚军获得充电宝一个,季军获得遮阳伞一把。同时我们还为没有获得名次的同学准备了精美的亚运会钥匙扣。

最后,本次羽毛球比赛取得了圆满成功。此次比赛不仅增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,锻造强健体魄、增强身体素质,而且为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,也更好地传播了亚运精神,展现出我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。