当前位置:

同心奋进,扬帆前行——农学院第二十二届研博会秋冬学期总结大会顺利召开

编辑:碧水青禾思政网 时间:2021-01-26 访问次数:401

2021121日,浙江大学农业与生物技术学院第二十二届研博会秋冬学期总结大会于农生环A204举行。农学院研博会指导老师薛文华老师和第二十二届农学院研博会全体成员出席本次大会。

总结过往,展望未来

会议伊始,由各中心分管主席进行述职,对各自分管中心半年来的工作情况进行总结以及对下学期工作规划开展报告。

代表学术发展中心的刘锐诚,首先介绍了半年来学术中心所主办活动,如青蓝茶座,生命科学论坛、侬说以及拾趣学术趣味大比拼等,并总结出主动意识、学习心态和团结合作是影响活动成功举办三个重要要素。并在最后开展对过去半年工作的反思,提出需加强研博会各部门之间的沟通交流。

代表文体联谊中心的卢宣君,通过列举半年来文体中心组织的活动,如三好杯系列赛事、后勤服务校园会,拔河比赛等展现了文体活动的丰富多彩。她用三句话总结了去年感悟——脚踏实地干实事、细心负责干好事、齐心协力干大事。最后,对研博会其他中心在去年的活动中给予的配合和支持表示衷心感谢。

代表新闻信息兼对外交流中心的陈赛赛,从工作指南、培养方案、日常活动和未来展望四个方面介绍了新宣中心的工作情况,并指出经过半年的锻炼,中心成员的宣传能力有了显著的提升,并希望在接下来半年中,新宣中心的成员们能学会更多的宣传技能,提升宣传质量。

代表办公室的章港,从办公室的工作内容、审核报销和研博会内部团建活动三个方面总结了去年办公室工作过程中的创新与积累,并明确提出了下学期的工作计划,希望能为研博会贡献更优质、丰富的内建活动,为下一届研博会成员提供更多可参考的资料。

肯定成就,寄语将来

紧接着,由薛文华老师进行总结发言。薛老师对各个中心都给予了充分肯定,同时也提出了一些建议和期待,希望研博会狠抓作风建设,以研究生的实际需求落实问题,解决问题,主动地、创新地去举办活动,并形成一套具有自身特点的工作机制。最后薛老师表示,自己在以后的工作中会继续加强与研博会的沟通和交流,并寄语研博会成员们在研究生阶段学有所成、收获满满。

研博之星,榜样力量

最后,大会进入“研博之星”颁奖环节。秋冬学期内,共有7名研博会成员被评为研博之星,分别为学术中心的戚佳璇、杨雨荷,新宣中心的朱雅婷、陈冶可,文体中心的陆召和、谢玲娟和办公室的闻雅。

憧憬未来,砥砺前行

在大会步入尾声之际,办公室成员为大家分发明信片。研博会成员们纷纷在明信片上写上自己的新年期许,以此为过去的2020画上一个完美的句号,为接下来的2021做一个完美的铺垫。至此,农业与生物技术学院第二十二届研博会秋冬学期总结大会圆满结束。在未来,农学院研博会将继续奋力前行,秉持着全心全意服务学生的工作宗旨和初心,凝心聚力服务广大同学们,团结和带领学生同学们积极进取、奋进新时代。