当前位置:

乌云边缘有银光,危中求机促发展——园林所研究生第二党支部线上党课

编辑:碧水青禾思政网 时间:2020-05-21 访问次数:162

520日下午,园林所第二党支部对4月底习近平总书记“浙江行”的重要讲话精神展开线上学习,会议由党员唐茜进行主持举行。支部全体成员均参与本次党课学习。

(党课框架图)

党课共分为考察路线、理解考察意义、扩展“八八战略”精神学习、学习重要指示和讨论5个部分。在此次考察习近平总书记共考察了36地,并提出浙江是新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的重要指示。本次党课将考察的意义解读为鼓舞信心之行、绿色发展之行、现代治理之行和指引方向之行。

(“鼓舞信心之行”)

对世界第一大港宁波舟山港和浙江中小民营代表企业的考察彰显了浙江担当,突出强调浙江对内和对外全面实现复工复产,振兴经济之举;对安吉县中国美丽乡村余村和杭州西溪湿地的考察表示出乡村和城市生态环境治理要齐头并进的指示;对安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心和杭州城市大脑考察表示出政府建设要朝着服务型、智慧型转变的指示,数字治理是城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,前景广阔;最后,针对疫情导致举国上下皆受到影响的情况,习总书记提出在精准防控的基础上要主动求变、危中求机。

(支部成员积极发言截图)

最后,针对习总书记对浙江提出的新指示进行深入学习,解读了“中国特色社会主义制度的优越性是什么?”和“全面展示需要加强和改进什么”两大问题。并针对该问题进行深入探讨,指出浙江需要在深化“最多跑一次”改革和协调城乡发展上持续发力。

图文  园林所研究生第二党支部

编辑 郑婧颖