当前位置:

学习贯彻习近平总书记浙江行重要讲话精神——果树所研究生第一党支部专题学习

编辑:碧水青禾思政网 时间:2020-05-21 访问次数:184

519日晚,为深入学习习近平总书记在浙江省考察时的重要讲话精神,果树所研究生第一党支部依托“浙大钉”平台,以视频会议形式开展了线上专题党课学习活动。本次活动由吴聪宇主持,党支部全体党员参会。

(党支部开展专题学习)

吴聪宇重点从习近平总书记在浙江考察时强调的聚焦复工复产、社会治理和生态文明三方面展开讲解。习近平表示要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,稳中求进,精准落实疫情防控和复工复产各项举措。一个好的社会治理体系,要下绣花的功夫,要有科技的“硬核支撑”,更要体现“平时好用、战时管用”的全周期管理意识。而生态文明是新发展理念的重要组成部分,实践证明,经济发展不能以破坏生态为代价,生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力,我们要坚定不移地走可持续发展之路,全面建设社会主义国家。此外,习近平总书记作出重要指示,再次强调抓实抓细各项防控工作,严格做好疫情防控,克服危即是机,从眼前的困难捕捉和创造机遇,大力推进科技创新,着力壮大新增长点,形成发展新动能。浙江是改革开放的先行地,是观察中国社会主义实践的重要样本,要不断创新,推动“八八战略”进一步实践和发展,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

之后,大家就学习内容分享了自己的学习和思考并展开热烈讨论,如郑慧还谈到自己家乡千岛湖近年的发展。支部成员表示将深入贯彻习近平总书记在浙江省考察时的重要讲话精神,发挥党员的先锋模范作用,从自身做起,坚决支持党在疫情防控期间的各项举措。

会议最后进行了果树所研究生第一党支部换届工作,经过自愿报名、竞选陈述、成员匿名投票,最终得出新一届党支部名单:吴聪宇(党支部书记)、沈任佳(党支部副书记)、赵颖婕(宣传委员)、苏冠清(组织委员)、林夏慧(纪律委员)、路娇(心理委员)。

图文 赵颖婕

编辑 郑婧颖