当前位置:

学习习近平总书记在浙江考察的重要讲话精神——果树所研究生第三党支部专题学习分享会

编辑:碧水青禾思政网 时间:2020-05-21 访问次数:165

为了深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,519日晚果树所研究生第三党支部通过浙大钉视频会议的形式召开了专题学习分享会,会议由张露同志主持。

本次党课采取分组学习、集体分享的形式,将习总书记重要讲话内容分为聚焦复工复产、聚焦社会治理、聚焦生态保护以及党建在防控工作中的作用四个板块,每个小组分别围绕一个主题进行学习和分享,全体支部成员共同探讨。

(专题学习分享)

第一部分聚焦复工复产。魏佳同志小组谈到今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是谋划“十四五”的重要年度,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,在统筹做好新冠肺炎疫情防控的同时加快恢复复工复产尤为重要,同时也向党员们介绍了目前全国及浙江复工复产情况以及国家支持复工复产的“政策组合拳”。第二部分聚焦社会治理。杨淑娜同志小组提到,此次疫情防控的经验和教训使我们意识到利用好大数据和信息技术进一步提升城市智慧化水平,才能真正实现“城市让生活更美好”的目标。而杭州作为数据资源和信息资源集成的重要展示窗口,在此次疫情防控工作中担负了重要的角色。同时,该小组也发表了此主题给身为农学学子的我们带来的启示,即农业的现代化征途中运用数据和信息的思维也十分关键。第三部分聚焦生态保护。张露同志小组讲到,生态环境保护和经济发展绝不是鱼与熊掌的关系,生态环境保护和经济发展也并非对立面,安吉余村和杭州西溪湿地就是非常好的例子,绿水青山具有巨大生态效益、经济效益和社会效益,能为脱贫攻坚和乡村振兴注入强大动力。第四部分聚焦党建在疫情防控工作中的作用。殷磊同志小组以方舱医院中的党员志愿者为例,向大家展示了防控阻击战中“党员先上”的担当,并提出作为党员,我们应当牢记入党誓词中“随时准备为党和人民牺牲一切”的要求,把“全心全意为人民服务”的宗旨意识转化为实实在在的为民行动。

(聚焦生态保护)

分享结束后,支部成员都表达了各自的学习感悟。希望各位党员在今后的学习工作中,将学习常态化,汲取讲话中的重要理念,将之融入到学业和工作中去,坚定理想信念,为伟大新时代贡献青春力量。

图文 杨淑娜

编辑 郑婧颖