当前位置:

喜迎新晚 | 农学人,农情宴,农科心

编辑:碧水青禾思政网 时间:2020-01-01 访问次数:935

2019年12月14日18点30分,浙江大学农业与生物技术学院全体师生,在紫金港剧场齐聚一堂,共同迎接新年的到来。受邀出席本次晚会的有校学术委员会副主任刘树生老师、校组织部胡昱东老师、校团委夏雷老师、校就业指导中心仇婷婷老师、学院党委书记赵建明老师、副院长祝水金老师、副院长孙崇德老师、副书记金敏老师、院长助理杨景华老师、各系所领导以及晚会赞助商“浙江红五环制茶装备股份有限公司”“浙江大学风景园林校友会”“斑马会员”代表等。

晚会共设“七十璀璨谱华章”、“不忘初心铸辉煌”、“新农时代再出发”三个篇章。有学院领导和老师们精心策划和参与的歌舞、有本研同学们携手倾心打造的劲歌热舞、相声、话剧,还有表彰优秀师生的隆重颁奖典礼。

现场座无虚席、热闹非凡、高潮迭起、惊喜不断,全体师生在大联欢的喜庆氛围中,共同回顾峥嵘岁月、共同展示时代风采、共同开启美好未来。

开幕

灯光就绪,华幕揭开,晚会在激动人心、热情澎湃的开场节目——韩舞《Cheer up》中打开序幕,七位来自园林所的女生用活力四射的舞步,向观众展示了农学学子青春昂扬、乐观向上的精神。在台下观众接连响起的尖叫与呐喊声中,全场气氛瞬间被点燃。

随后,农学院党委书记赵建明为晚会致辞。赵书记高度赞扬了学院全体师生为过去的一年中学院不断取得的各项荣誉所做出的努力,总结了过去一年中学院在队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、党建思政等各个方面取得的工作成绩,表示过去的一年是学院积极探索的一年、是扎实推进的一年、是硕果累累的一年,提出了对浙大农学学子在新一年里“锐意进取,努力开拓”、“不忘初心,砥砺前行”的殷切希冀,并向全院教职工、同学们以及校友们送上了诚挚的关心和新年祝福。

第一篇章-”七十璀璨谱华章”

平日不苟言笑、较真苛责的导师、班主任、德育导师们用一首首耳熟能详的歌曲串联成《我们的七十年》,为大家带来他们青春的故事,引领我们继续前行。此外还有于子三宣讲团精彩的话剧表演《学生魂》,武术队带来的《武林之光》以及园艺1701谢珣的《雨竹林》回首浙大农学砥砺奋进的七十年,是壮丽的70年,是奋进的70年,是辉煌的70年。砥砺奋进七十年,继往开来谱华章。

第二篇章-”不忘初心铸辉煌”

晚会的第二篇章“不忘初心铸辉煌”中,学院领导和师生用他们动听而真挚的歌声告诉我们:不忘记最初的梦想,不辜负肩负的使命;节目《农学“三振兴”合弹精准扶贫奏鸣曲》展现了十佳社会实践团投身乡村振兴,用行动践行精准扶贫的一个个团队故事,让我们深刻体会到农学学子在社会中积极奉献的社会责任感。本科生带来的抖肩舞、昆虫所的三句半和园林专业的《A million dreams》让大家看到了多才多艺的新时代农生学子,将现场的气氛引向高潮。

第三篇章-”新农时代再出发”

浙大农学院将在2020年迎来110周年院庆,我们定当不忘初心,牢记使命。在第三篇章“新农时代再出发”中,浙江大学茶艺队的同学们以《薪火相传》话剧表演为依托,娓娓道来中国茶学史的发展故事,茶途远兮,茶学学子必将砥砺前行;《奋进的吴博士》为我们演绎了吴博士从科研小白成为大牛的经历;伴随着饱满而细腻的吉他声,来自核农所的5位男生用温暖而动人的歌声演唱了一曲《贝加尔湖畔》;团委专兼职辅导员们带来的歌舞《我和2035有个约》,他们带着对未来的期许向大家献上最真挚的新年祝福。

尾声

晚会的最后,我们迎来摇光乐队的原创曲目《深海之人》以及翻唱曲目《不再犹豫》。晚会在全体演员《追梦人》的歌声中圆满落幕,同时也对本次晚会默默奉献的工作人员们表示真诚的感谢。

晚会还举行了系列颁奖仪式。应邀到场的嘉宾与学院领导共同为同学们颁奖并合影留念。经同学评议、院系推荐、学校审核,本次共评出优秀德育导师3名、优秀班主任2名、优秀新生之友2名、优秀党支部书记11名,由学院副院长祝水金老师和孙崇德老师为学院优秀师生颁奖,并与他们合影留念;为弘扬优良学风,营造大学生健康成长的良好环境,学院评选出了第三届“十佳学子”和十佳社会实践团队,优秀学子代表获奖发言,由学院副书记金敏老师和院长助理杨景华老师为他们颁奖。

此外,晚会共设置了三轮抽奖环节,逐轮抽出的华为智能体脂秤、运动大礼包、佳能家用打印机、kindle宝藏联名款、iPad mini5、惊喜奖、彩蛋奖以及支付宝红包雨引爆全场,辞旧迎新之际,邂逅一个个幸运,无论是否把奖品收入囊中,相信大家一定都把新年的祝福和喜悦满载而归!

在2020年即将到来之际,在学院积极筹备、工作人员的辛勤付出下,浙江大学农业与生物技术学院新年晚会圆满结束!晚会节目精妙绝伦,展现了新时代农学师生的风采。新的一年里,让我们共同祝福农学院能够继往开来,发展蒸蒸日上!祝愿全体师生身体健康,科研顺利!农学院必将不忘初心,砥砺前行!