当前位置:

【社会实践】“精准扶贫,我们在行动”-农学院赴江西上饶精准扶贫专项公益实践

编辑:碧水青禾思政网 时间:2016-07-14 访问次数:204

710日,在浙江大学农业与生物技术学院李飞老师的带领下,浙江大学赴江西上饶农科学子精准扶贫专项公益实践团抵达上饶此支队伍由由农学院昆虫所第二党支部、植保本科党支部及三农协会的8名学生组成

此次公益实践是由浙大的队伍与江西农业大学农学院精准扶贫实践活动分队配合开展。实践为期一周,旨在将农科学子的专业与农村问题的解决相结合,促使队员们学以致思、学以致践、学以致用,精准找到贫困农户发展中存在的问题,思考问题根源及影响,试图寻求解决方案,把对国家三农的责任与自身成长成才紧密联系。

当天下午,浙大农学院实践团与江西农业大学实践队会师。指导老师李飞向大家强调了实践中的各项注意事宜。他指出,大学生们要培养责任感和担当意识,珍惜此次走出校园,深入基层的实践机会,将理论与实践更好地结合。这次精准扶贫的实践大家要沉下心一步一步地去做。

当晚,两队队员间首先进行了简单的破冰环节,之后就此次社会实践的目的、意义及预期成果进行讨论,初步确定了实践计划以及成员分工等具体事项。并在接下来一周的重点调研内容上达成共识。

文:石继开