当前位置:

《真人图书馆》第七讲:“李飞老师和他的百万博客”成功举办

编辑:碧水青禾思政网 时间:2015-12-10 访问次数:549

2015121日晚18:30,真人图书馆第七讲“追随内心,做自己喜欢的事”分享会于浙江大学农生环A座教工之家准时开始。本次分享会邀请到的嘉宾是农学院昆虫所李飞教授。分享会吸引了来自各个研究所的学生前来参加,全程气氛轻松活跃,李教授的个人魅力深深地折服了在场的每位学生。

李飞老师本硕博就读于南京农业大学,清华大学博士后出站,同年破格提升为南农最年轻的教授。分享会分别以主持人从老师的求学,科学网博客,教育提问以及最后的现场学生互动展开。首先,李飞老师讲述了自己的求学历程,李飞老师15岁进入大学,在大学里他不仅学好自己的专业知识,而且利用课余时间广泛涉猎历史、计算机等领域。接着,老师又谈起了自己在科学网有着百万点击率的博客,老师的第一篇博客《应当提高我国研究生的待遇水平》曾引起社会热烈的讨论,并且对提高研究生待遇起到了一定的作用。随后,李飞老师主要针对当前研究生教育存在的问题提出了自己的看法,认为教育应该触及学生的灵魂,教会学生理解、思考以及解决问题的能力,不要有太多的功力,要追随内心,做自己喜欢的事。最后,老师同现场的学生进行了互动,热心回答了他们学习、生活中的问题。

整场交流会历时一个半小时,氛围轻松活跃,不时发出笑声、掌声。相信通过本次分享,在场的同学都会受到启迪,在科研、生活中,不断追随内心,做自己喜欢的事。