当前位置:

农学院本科生党总支召开党建骨干培训会议

编辑:碧水青禾思政网 时间:2015-11-04 访问次数:222

2015年10月28日下午,农学院本科生党总支组织召开了本科生党建骨干培训会议。在党的十八届五中全会正在北京召开之际,特邀学院党委组织委员汪自强老师带领大家学习了十八大以来的重要方针政策,各本科生党支部书记、副书记及支委参加了会议。
    培训会首先,汪老师以党的十八大为例对党的全国代表大会基本常识向大家进行了普及和解释,包括会议数量、组织模式、,从经济改革的新定位,到一带一路和亚投行的的重大举措,坚定大家对于党的领导力和执行力的认同!
    随后,汪老师围绕“认识新常态、适应新常态、引领新常态”带领大家学习了十八届五中全会提出的各项政策,重点解读了习总书记治国的“一二三四五”:“一”,即提出一个“中国梦”的伟大愿景,实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量;“二”,即提出“两个一百年”的奋斗目标,中共作为当今世界最大的政党、最大的执政党,有着一份历史担当,即是让人民过上好日子;“三”,即提出“三严三实”的治党风格,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实;“四”,即提出“四个全面”的战略方针,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶;“五”,即提出“五位一体”的发展思路,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总体布局,首次提出生态环境问题,丰富了现代化的理论体系。汪老师深入浅出的讲解,让大家收获颇丰。
    接下来,本科生党总支组织委员许霁玉就各项党建工作的实务,包括发展流程、组织要求、材料规范等对参会党建骨干进行了培训。
    通过学习,各位党建骨干进一步增强了对党的重要方针政策的了解,进一步提高了对党建实务的规范性的认识,对于接下来的各项工作有了更加明确清晰的计划,将会更加自觉地将学习成果用于指导工作实践,切实推进各项工作开展。

(农学院本科生党总支)