当前位置:

《真人图书馆》第六讲:“遇见更好的自己”

编辑:碧水青禾思政网 时间:2015-06-03 访问次数:405

为了帮助同学能够掌握个人形象管理相关技能,提升个人形象气质,真人图书馆第六讲“遇见更好的自己”于2015530日晚上七点在浙江大学农生环组团A204如期举行。本次分享会邀请到浙江大学农学院蔬菜所的研一学生于洋,与我们分享她对日常着装搭配的研习心得以及审美视角。

一头秀丽整齐的长发,清爽的白色雪纺上衣搭配深蓝牛仔短裙,高挑美丽的于洋显得时尚而干练。于洋大二便进入美妆社团学习美妆技能,长期关注衣着时尚领域,追求精致得体的生活风格,对形象建立与审美判断颇有自己的经验与见解。分享会上,于洋首先为大家科普了日常美妆知识,着重介绍了护肤品的用途、挑选与使用方法,配合实物现场展示,推荐了化妆品中适合不同人群的高性价比的明星产品,并给与了在场的部分同学现场美妆体验。而在时尚衣着方面,于洋认为可以从款式与色调上进行筛选与搭配,但她个人主要侧重于色彩方面。在分享交流中于洋为大家打开了一个色彩知识的大门,并从色调上分析了近色系与互补色系等一系列色系搭配风格的个性特征,引导听众们找到最适合自己的气质的时尚搭衣风格。

整场交流会氛围轻松有趣,于洋对大家提出的每一个小细节都进行了耐心细致的解答。相信通过本次分享,在场得同学不仅能从中获得的知识与技巧,也将收获个人形象管理的诸多技能,遇见更好的自己。