当前位置:

《真人图书馆》第四讲:“做好人生的每一次选择”

编辑:碧水青禾思政网 时间:2015-03-29 访问次数:229

2015329日晚上7点整,真人图书馆第四讲“高瞻远瞩,秀外慧中——做好人生中的每一次选择”分享会在农生环A204准时开始,此次分享会邀请到的嘉宾是曾就职于强生医疗器材公司,在职期间业绩斐然的应乐师姐。

应乐师姐毕业于浙江大学农业与生物技术学院茶叶研究所,曾连任浙江大学农业与生物技术学院学生会与研博会主席,科研上硕果累累,成绩名列前茅、发表过4SCI并前往俄罗斯与韩国交流。毕业后获得多家知名企业的Offer,最终选择了强生(上海)医疗器材公司的管理培训生职位。由于表现优异,于一年半后破格晋升,并获JJMC Encore奖。在分享会上,应师姐从三个部分进行分享-如何做选择、选择之前需要准备什么、个人经历分享。例如应师姐通过“决策矩阵”来分析实际案例,为大家提供在遇到需要做重要选择时,高效科学的方法,并阐述了这种选择方式的真谛:“最适合自己的选择才是最好的!”,期间,她还向大家简要分析了在外企工作的优势与劣势。最后,她还与大家分享了一个优秀的职场人应该具备的基本素质与能力,并提醒大家要注重素质能力的提升,认真地对待每一件事。此外,通过多种份简历比较,分析一份优秀简历的特质与制作方法,并传授了实用的面试技巧。

本次分享会历时两个小时,氛围轻松活跃。同学们在倾听师姐经验分享的同时,也向师姐提出了自己在人际关系处理,职场困惑以及能力提升过程中遇到的问题,对此应乐师姐都进行了热情详尽的解答,分享会于热烈的掌声中拉下帷幕。