当前位置:

【觅职分享】求职训练营之第二期“觅职分享会

编辑:碧水青禾思政网 时间:2015-03-26 访问次数:494

觅职路漫漫,上下而求索

——求职训练营之第二期”觅职分享会”成功举办

面试是重新认识自己的过程,等待通知是漫长的煎熬,步入职场是一场华丽的蜕变,在求职的道路上充满着各种不确定因素,那么到底怎样才能在求职的路上少走弯路呢?324日晚,在农生环A119室,求职训练营第二期”觅职分享会”有幸邀请到了三位求职达人,与大家分享他们的就业经验。

分享会的第一个环节,由各位嘉宾就其各自的求职经历、面试经验、职业选择等作交流发言。刘晓曦,来自生物所,成功竞选阿里巴巴公司客户代言一职,为大家带来了她在前期准备,笔试以及多重面试的经历分享。除此之外,刘晓曦还与现场同学畅聊阿里文化、工作环境,并提及薪酬福利等大家感兴趣的话题。接下来带来分享的嘉宾是黄舒奇,来自昆虫所,拿到乐麦信息技术的管理培训生offer。他始终认为“工作会有的”,应该深入认识自我,抓住自己一直以来最想要的职位。在谈及面试经历时,他认为“面试靠练!”准备求职的同学应该关注公司信息,仔细研究往届面试题。同时黄舒琪提到,面试时简历一定是提问重点,所以一份周密漂亮的简历也是至关重要的。第三位到场的嘉宾是来自昆虫所的黄一村,毕业后进入网易游戏的用户体验研究中心工作。除了介绍自己的求职历程外,他还特别提出了“早起的鸟儿有虫吃”,建议意向求职的同学,尽早着手准备,并为大家制定了一个简单的求职时间安排表。

进入互动环节之后,各位嘉宾给在座的观众做了现场解答,有针对的对问题进行重点的讲解,并对即将步入求职之路的学弟学妹送上了真挚的祝福。现场观众听讲认真,踊跃发言,现场气氛轻松活跃,欢声笑语不断。通过此次交流会,希望我们一同从达人们的求职经历中体悟精华之处,向优秀就业代表看齐。

文字编辑:于勇一