当前位置:

【觅职分享】求职训练营之第一期“觅职分享会

编辑:碧水青禾思政网 时间:2015-03-21 访问次数:415

又是一年毕业季,为了帮助同学们更好的了解就职方面的信息以及提升求职综合素质与相关技能,浙江大学农业与生物技术学院于3月18日晚,在A119成功的举办了求职训练营之第一期“觅职分享会”。
此次分享会,由作物所程鑫、蔬菜所邹明华两位成功就职同学与广大毕业生们面对面交流,分享他们求职路上的经历与感悟。他根据自身的个人经历讲述了对于求职的主要方向、如何定位自己、求职准备、技巧等方面。提问环节,他们对许多同学提出的疑问与困难一一进行解答,并提出了宝贵的经验和建议。对于如何处理实验与时间的关系,他们的回答是:“时间就像海绵的水一样,只要你愿意挤,总还是有的”。很多时候的抉择还是得靠自己的兴趣,在求职路上,他们对自己的定位很清楚,又明确自己的兴趣所在,所以他们才会一直在这路上,并得到了很好的回应。许多人都是在迷茫模糊状态中不断摸索并最终定位自己。而与成功就职的同学进行交流,通过他们的经历与分享,能够收获许多思考。
此次分享会得到了很好的效果,扩宽了同学们的思路,提升了我们自己个人对职业定位的了解,加深了在求职应聘技能等方面。就像邹明华师兄说的那样,要相信“越努力,越幸运”。祝福毕业生们前程似锦,愿在校生们越来越努力。
 文字编辑:陈晓玲